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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta al cacao
Creata da ivana71 il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
300 gr.di farina 00350 mldi latte200 gr.di burro220 gr.di zucchero80 gr.di cacao amaro in polvere2uova grandi10 gr.di lievito per dolciq.b.di cacao zuccherato
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, il cacao amaro e il lievito. In un'altra ciotola montate con l'aiuto di una frusta elettrica il burro in pezzi e lo zucchero. Separate i tuorli dagli albumi e, sempre con l'aiuto della frusta elettrica, unite i due tuorli, uno alla volta, al composto di burro e zucchero. A questo punto, sempre con la frusta, unite il mix di ingredienti secchi, alternandolo con il latte. Se avete una planetaria cominciate a montare gli albumi, altrimenti attendete di poter utilizzare le fruste ben pulite. Unite delicatamente gli albumi, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa, al resto degli ingredienti già amalgamati tra loro. Otterrete un composto liscio e soffice. Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato (ricoprite la base con della carta forno) di max 24 cm. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fate comunque sempre la prova stecchino). Fate intiepidire la torta e toglietela dallo stampo. Fatela raffreddare e spolverizzatela con il cacao zuccherato.
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, il cacao amaro e il lievito. In un'altra ciotola montate con l'aiuto di una frusta elettrica il burro in pezzi e lo zucchero. Separate i tuorli dagli albumi e, sempre con l'aiuto della frusta elettrica, unite i due tuorli, uno alla volta, al composto di burro e zucchero. A questo punto, sempre con la frusta, unite il mix di ingredienti secchi, alternandolo con il latte. Se avete una planetaria cominciate a montare gli albumi, altrimenti attendete di poter utilizzare le fruste ben pulite. Unite delicatamente gli albumi, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa, al resto degli ingredienti già amalgamati tra loro. Otterrete un composto liscio e soffice. Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato (ricoprite la base con della carta forno) di max 24 cm. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fate comunque sempre la prova stecchino). Fate intiepidire la torta e toglietela dallo stampo. Fatela raffreddare e spolverizzatela con il cacao zuccherato.
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Commenti (1)
Ottima con tanta panna!!! Giotigiuste