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torta al cacao
Creata da giulianoemi1 il
Ingredienti
- 100 g 4 uova a temperatura ambiente100 gr di farina 0020 gr di cacao amaro500 ml di latte130 gr di burro150 gr di zuccherozucchero a velo
Preparazione
Prima di tutto sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare senza portarlo a ebollizione, quindi spegnete e tenete da parte.
Dividete i tuorli dagli albumi, lasciando questi ultimi da parte. Montate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete il burro e mescolate bene e in ultimo unite il latte intiepidito a filo facendolo amalgamare bene.
A questo punto unite la farina setacciata con il cacao facendo attenzione che non si formino grumi. Questo è un passaggio molto importante, altrimenti passate l’impasto in un setaccio se dovessero formarsi grumi.
In ultimo montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone e amalgamateli all’impasto facendo attenzione a non smontarli. Dovrete ottenere un impasto dalla consistenza molto liquida.
Foderate con carta forno una tortiera a gancio di 22 cm di diametro e infornate a 150 °C per circa 1 ora e 15 minuti.
Quando la torta avrà finito di cuocere fatela raffreddare per un’ora a temperatura ambiente per poi trasferirla in frigo a riposare per due o tre ore.
Passato il tempo tirate fuori la torta magica al cacao, sformatela e consumatela a fette cospargendo con dello zucchero a velo.
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Commenti (1)
scusa ma non capisco se le uova sono 4 o 100 grammi