Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al cacao
Creata da anna_pv325 il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g zucchero semolato
- 50 g cacao amaro
- 1/2 bicchiere latte
- 3 uova medie
- 100 g burro
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale fino
- 1 bustina Mandorle affettate
- 2 cucchiaio miele di acacia
- qb cacao amaro
- qb Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
In una ciotolla porre i tuorli con lo zucchero e lavorarlo a crema con una frusta, aggiungere il cacao e la farina setacciata. Unire al composto la vanillina, il lievito, il sale, il burro ammorbidito e il latte a filo, mascolando con un cucchiaio di legno. In una ciotola montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Imburrare leggermente uno stampo e porre sul fondo un disco di carta forno, versare il composto e cuocere a 18o gradi per 45 min. A cottura ultimata fare raffreddare la torta su una gratella e cospargere con zucchero a velo tutta la torta. Sploverare la parte centrale con cacao in polvere e decorare con mandorle passate nel miele
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
ma che bonta
buona buona buona molto cioccolatosa.
Semplice e buona e piace a tutti.
sempre buona
Buona
per una merenda cioccolatosa
Buona la torta al cacao
mi piace