Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al cacao
Creata da Vero99 il
Ingredienti
- 300 g farina00
- 300 ml latte
- 200 g burro
- 220 g zucchero
- 80 g cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, il cacao e il lievito setacciati.
In un'altra ciotola montate con l'aiuto di una frusta elettrica il burro ammorbidito e lo zucchero.
Separate i tuorli dagli albumi e sempre con l'aiuto delle fruste elettrica, uniamo i tuorli al composto di burro e zucchero.
A questo punto, sempre con la frusta al minimo uniamo il mix di ingredienti secchi, altrettanto il latte.
Se avete una planetaria cominciate a montare gli albumi , altrimenti attendete di poter utilizzare le fruste ben pulite.
Unite delicatamente gli albumi a neve con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli; fin che il composto risulti bello amalgamato.
E otterremo un impasto morbido e liscio.
Versiamo il composto in uno stampo precedentemente imburrato.
Cuociamo a 180°C PER 40 MINUTI FORNO STATICO.
E ANCHE QUI SI FA SEMPRE LA PROVA DELLO STECCHINO PER VEDERE SE L'IMPASTO E' BELLO COTTO E ASCIUTTO.
Per finire zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Golosa. Brava votata
Buona! votata
Buonissima!
Che buonaaaaa... votata!
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Buona votata
Adoro il cioccolato votata
Buonissima!
cioccolatosaaaaaaaa
Molto golosa, molto buona!
Votata ! Sarà sicuramente buonissima !