Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al cacao e vino rosso
Creata da coccoleaifornelli il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 200 g Burro
- 4 Uova
- 320 g Zucchero
- 180 ml Vino rosso
- 120 g Cacao amaro
- 1 pizzico Sale
- 1 Lievito Pane degli Angeli 10 buste
Preparazione
Per prima cosa preriscaldare il forno a 160° e aumentare la temperatura a 180° nel momento in cui si inforna la teglia. Ora mettere in una casseruola il burro con 200 g di zucchero e far sciogliere a fuoco basso. Quando si saranno amalgamati, aggiungere 150 ml di vino e 60 g di cacao e far sobbollire per 5 minuti, prestando attenzione alla consistenza del composto, che non deve essere liquida. Nel frattempo che il composto si raffredda, amalgamare con le fruste le uova, la farina setacciata, il lievito in polvere e il pizzico di sale. Aggiungere ora il preparato con il vino. Versare in una teglia imburrata ed infarinata e infornare per 30/40 minuti a 180°. Completare la torta con una glassa.
Per preparare la glassa versare in un pentolino 60 g di cacao, 30 ml di vino e 120 g di zucchero. Mescolare a fuoco basso fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Bella idea!
la faro' sicuramente
Da provare!
buona
molto buona!
Da provare al più presto