RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al cacao e vino rosso

Creata da coccoleaifornelli il
Torta al cacao e vino rosso

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Per prima cosa preriscaldare il forno a 160° e aumentare la temperatura a 180° nel momento in cui si inforna la teglia. Ora mettere in una casseruola il burro con 200 g di zucchero e far sciogliere a fuoco basso. Quando si saranno amalgamati, aggiungere 150 ml di vino e 60 g di cacao e far sobbollire per 5 minuti, prestando attenzione alla consistenza del composto, che non deve essere liquida. Nel frattempo che il composto si raffredda, amalgamare con le fruste le uova, la farina setacciata, il lievito in polvere e il pizzico di sale. Aggiungere ora il preparato con il vino. Versare in una teglia imburrata ed infarinata e infornare per 30/40 minuti a 180°. Completare la torta con una glassa.
Per preparare la glassa versare in un pentolino 60 g di cacao, 30 ml di vino e 120 g di zucchero. Mescolare a fuoco basso fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

kappa94
kappa94 il

Bella idea!

pokemons
pokemons il

la faro' sicuramente

fra97
fra97 il

Da provare!

sammy22
sammy22 il

buona

paolina26
paolina26 il

molto buona!

simo0872
simo0872 il

Da provare al più presto