Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al Cacao Ricotta e Gocce di cioccolato
Creata da Rossyb88 il
Ingredienti
- 130 g zucchero
- 150 g Farina 00
- 70 g Margarina vegetale
- 4 Uova
- 70 g Cacao Amaro
- 250 g Ricotta Vaccina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 confezione Gocce di cioccolato
- 3 cucchiaio Panna montata
Preparazione
In una planetaria montare le uova con lo zucchero, aggiungere anche la vanillina e la margarina ammorbidita. In una ciotola miscelare lievito, farina e cacao e aggiungere questo mix pian piano all'interno della planetaria. Far amalgamare bene tutti gli ingredienti e intanto imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm.
Preriscaldare il fono a 180°C e trasferire l'impasto nella tortiera. Cuocere per 35-40 minuti circa, facendo la prova stecchino per valutare la cottura della base. Una volta cotta, far raffreddare completamente prima di farcirla.
In una ciotola porre la ricotta dopo averla fatta sgocciolare in un colapasta. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene. Montare la panna e unirla alla ricotta. In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.
Dividere la base in 2 dischi e farcirla con uno strato abbondante di crema alla ricotta. Porre in frigo per almeno 4 ore prima di servirla. Decorare la superficie della torta con zucchero al velo e servire bella fredda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Ottima! Votata!
😍🧁🧁🧁🧁🧁
brava..votata
buonissima
🧁🧁🧁🧁🧁👍
Votato
due ingredienti che amo!
Votata
Buona
Molto golosa supervotata
Buonissima 5 muffin
buona!!!
Semplice ma buona con la ricotta,brava!
Buona
Meriti sempre il mio voto .. bravissima❤️
buona
Buonaaaa
Bellissima e buonissima!
Golosa
Gnaaaam
buona