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torta al cacao ripiena di mousse al cioccolato fondente
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 2 uova
- 250 g farina
- 50 g cacao
- 150 g zucchero
- 1/2 bicchiere latte
- 80 g burro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 250 g panna da montare
- 100 g cioccolato fondente
- 1 uova
- qb latte
- 100 g cioccolato
- 1 foglio Gelatina in Fogli
Preparazione
Lavorate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, poi unite la farina e il burro fuso, il cacao e per ultimo il lievito per dolci.
Versate il composto in uno stampo da 26 cm di diametro e infornate a forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato.
- mousse al cioccolato:
sciogliete il cioccolato (100 g) con 1/2 bicchiere di latte a bagnomaria. Lasciate raffreddare ed aggiungete il tuorlo dell'uovo. Nel frattempo montate la panna e l'albume. Ammollate la gelatina in acqua fredda e dopo averla strizzata scioglietela in un pochino di latte caldo. Aggiungetela al cioccolato. Aggiungete prima la panna montata e dopo l'albume. Mettete in frigo a far raffreddare.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, dividetela a metà.Bagnatela con acqua e zucchero o liquore e poi farcite con la mousse al cioccolato.
Preparate ora una ganache di cioccolato che utilizzerete per ricoprire la torta.
Buon appetito!
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Commenti (16)
Buona
Golosa!!!
Tutta da mangiare!
bene
buonissima
golosa !
deliziosa!! votata
mi piace!
molto molto golosa
Che bontà!!!!!!!!!!
che bonta'
mi piace
deliziosa
una delle torte della mia infanzia
Cioccolatooo, 5 muffin per te :)
wow, buonissima e golosissima