RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA AL CAFFè

Creata da stella87 il
TORTA AL CAFFè

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 g 350 g di burro - 6 uova intere - 175 g di zucchero - 3 cucchiai di estratto di caffè - 150 g di farina - 25 g di amido di mais - 3 cucchiai di caffè - 2 cucchiai di liquore al caffè o rum - 450 g di cioccolato a latte - 350 g di zucchero a velo

in una terrina mettere uova, zucchero, e 1 cucchiaio di caffè, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo poi aggiungete le due farine e sbattere con frusta elettrica. in due stampi rotondi di circa 23 cm di diametro distribuirci il composto in parti uguali. mettere in forno per circa25 m. nel frattempo grattugiare 200g di cioccolata e preparare la crema mescolando il burro 175g con lo zucchero a velo e il caffè. dopo aver sfornato le torte tagliare i due dischi in modo da ricavarne 4, bagnare i vari strati con liquore e caffè e per ogni strato spalmare uno strato di crema e sopra una spolverata di scaglie di cioccolato, ripetere lo stesso procedimento per i vari strati. dopo di che fondere il cioccolato con il burro restante e cospargerci superficie e lati della torta e chiudere con scaglie di cioccolata. mettere in frigo almeno per 30- 40 m e servire.molto buona ma altrettanto dolce per colpa della crema al burro. nella cioccolata sciolta io non metto tutto il restante burro ma aggiungo un pò di latte.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!