Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta al caffè e cioccolato
Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Ingredienti
- 200 g cioccolato
- 120 g burro morbido
- 120 ml caffè della cafettiera
- 140 g zucchero
- 65 g farina
- 1 pizzico sale
- 4 uova
- 1 pizzico cannella
- 1 cucchiaino lievito PANEANGELI
Preparazione
Versate il caffè in una casseruola, unite il cioccolato a pezzi e scaldate a fuoco dolce, mescolate e amalgamate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco, versate in una ciotola e unite un tuorlo alla volta montando con le fruste elettriche. Unite poi il burro morbido a pezzetti, la cannella e lo zucchero. Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, uniteli all’impasto di cioccolato delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro rivestito da carta forno e infornate a forno già caldo a 170 ° per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e decorare a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
sarà ottima
Deve essere squisita
Ma buona di sicuro
Saziosa
golosa