RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta al caffè e cioccolato

Creata da pierapavanello@virgilio.it il
torta al caffè e cioccolato

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g cioccolato
  • 120 g burro morbido
  • 120 ml caffè della cafettiera
  • 140 g zucchero
  • 65 g farina
  • 1 pizzico sale
  • 4 uova
  • 1 pizzico cannella
  • 1 cucchiaino lievito PANEANGELI

Preparazione

Versate il caffè in una casseruola, unite il cioccolato a pezzi e scaldate a fuoco dolce, mescolate e amalgamate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco, versate in una ciotola e unite un tuorlo alla volta montando con le fruste elettriche. Unite poi il burro morbido a pezzetti, la cannella e lo zucchero. Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, uniteli all’impasto di cioccolato delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro rivestito da carta forno e infornate a forno già caldo a 170 ° per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e decorare a piacere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

isabella-32.lo-32.conte
isabella-32.lo-32.conte il

sarà ottima

mammapolla
mammapolla il

Deve essere squisita

lorymonni
lorymonni il

Ma buona di sicuro

lorymonni
lorymonni il

Saziosa

labart85
labart85 il

golosa