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TORTA AL CIOCCOLATO
Creata da BRAALESSIA91 il
Ingredienti
- 200 g FARINA 00
- 200 g ZUCCHERO
- 100 g BURRO/OLIO
- 75 g CACAO IN POLVERE
- 5 UOVA INTERE
- 50 ml LATTE
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Prendete le uova a temperatura ambiente e separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi.Montate i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. È importante far incorporare molta aria al composto in questa fase. Per fare ciò, incorporate lo zucchero (setacciato precedentemente) in due fasi e sbattete ad una velocità che non sia né troppo lenta né troppo veloce.Aggiungete il burro a temperatura ambiente (io preferisco l'olio ai semi di girasole) continuando a mescolare. Aggiungete quindi la farina e il cacao setacciati. Durante tutte queste fasi, se dovesse servire, aggiungete di tanto in tanto il latte per rendere il composto della torta al cioccolato più lavorabile.Unite gli albumi montati a neve e il lievito (setacciato). Mescolate con una paletta di silicone facendo attenzione a non smontare gli albumi, mescolando lentamente dal basso verso l’alto. Imburrate bene una teglia e rivestitene il fondo con carta da forno, quindi versateci dentro il composto della torta al cioccolato. Le dosi di questa torta si riferiscono ad una teglia di 20/22 cm di diametro. In teglie più grandi la torta risulterà semplicemente più bassa.Cuocete la torta al cioccolato in forno statico a 160 °C per circa 45/50 minuti. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta: se sfilandolo rimarrà asciutto e pulito la torta sarà cotta. Con questa ricetta si ottiene una torta compatta e cioccolatosa.
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Commenti (20)
😘💕
Super Golosa! Votata
Buonissima 😋
Buonaaaaaaaaa. Votata!
molto buona votata
Golosa
Un classico sempre gradito!
Golosissima
Viva il cioccolato! Votata
Votatissima
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Ottima
Molto cioccolatosa! Votata!
Golosissima votata
mi piace
😋😋😋 Buona 😋😋😋
Ottima!
buona!!
😋
buona votata