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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al cioccolato
Creata da principessa03 il
9 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g zucchero
- 270 g farina
- 3 (nessuna) uova
- 130 g olio di semi
- 130 g acqua
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 q.b cacao in polvere
- 1 q.b panna liquida
Versare in una ciotola lo zucchero..aggiungi le tre uova e sbatti il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
adesso aggiungi l'acqua , l'olio, la farina e la vanillina...sbatti il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
adesso aggiungi il cacao in polvere..in base alle tue proferenze..io mi sono regolata in base al colore che prendeva il composto. adesso sbatti tutto una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungi il lievito per dolci e dai un'ultima mescolata con lo sbattitore elettrico.
prendete una teglia a vostro piacere...imburrate e infarinate e versate il composto della torta.
infornate a 180° per circa 40 minuti.
nel frattempo mettete a bollire in un pentolino la panna liquida...in base a quanta crema volete fare...io ho messo circa tre cucchiai per provare e mettere solo nella superfice della torta. una volta portata la panna ad ebbolizione aggiungete il cacao in polvere (o del cioccolato tagliato a pezzetti) e fate amalgamare il tutto mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una cremina ne troppo liquida ne troppo densa. spegnere il fuoco e mettere il pentolino in frigo..ogni 4minuti dare una mescolata..risulterà una specie di nutella un pò sciolta.
una volta cotta la torta uscitela dal forno e lasciate raffreddare...infine utilizzate la crema al cioccolato come copertura di tutta la superfice..oppure tagliare a metà la torta e mettere dentro la crema..richiudere e metterla anche fuori..a vostro piacere...
BUON APPETITO! =)=)
adesso aggiungi l'acqua , l'olio, la farina e la vanillina...sbatti il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
adesso aggiungi il cacao in polvere..in base alle tue proferenze..io mi sono regolata in base al colore che prendeva il composto. adesso sbatti tutto una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungi il lievito per dolci e dai un'ultima mescolata con lo sbattitore elettrico.
prendete una teglia a vostro piacere...imburrate e infarinate e versate il composto della torta.
infornate a 180° per circa 40 minuti.
nel frattempo mettete a bollire in un pentolino la panna liquida...in base a quanta crema volete fare...io ho messo circa tre cucchiai per provare e mettere solo nella superfice della torta. una volta portata la panna ad ebbolizione aggiungete il cacao in polvere (o del cioccolato tagliato a pezzetti) e fate amalgamare il tutto mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una cremina ne troppo liquida ne troppo densa. spegnere il fuoco e mettere il pentolino in frigo..ogni 4minuti dare una mescolata..risulterà una specie di nutella un pò sciolta.
una volta cotta la torta uscitela dal forno e lasciate raffreddare...infine utilizzate la crema al cioccolato come copertura di tutta la superfice..oppure tagliare a metà la torta e mettere dentro la crema..richiudere e metterla anche fuori..a vostro piacere...
BUON APPETITO! =)=)
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Commenti (2)
Ciao anna...scusa se ti rispondo ora..cmq si alla fine non l'ho ft il pan di spagna anche perchè dovevo usare il forno di mia nonna..poi salire prendere la panna..questa è venuta buona =)=) anzi mentre ci sono volevo chiederti..con una forta normale al cacao..se metto la panna montata tutta fuori e la metto in frigo viene male vero?..mi conviene usare la panna per fare la crema di cioccolato..vero?..
Ho visto la foto!! buona! non è più buona questa anzichè comprare il pan di spagna pronto? :) Anna