Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al cioccolato
Creata da giosella il
Ingredienti
- 170 g Cioccolato
- 250 g Farina
- 50 ml Latte
- 185 g Zuchero
- 3 Uova
Preparazione
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente , quindi scioglietelo al microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto .
Tagliate il burro (a temperatura ambiente) a cubetti e versatelo nella ciotola di una planetaria, insieme allo zucchero .Azionate la macchina a velocità media con la frusta montata e lavorate il burro fino a ridurlo in crema . A questo punto rompete le uova in una ciotola e lasciate scivolare un uovo per volta nella ciotola della planetaria
avendo l’accortezza di fare assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne un altro . Continuate in questo modo fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea . Incorporate il cioccolato ormai tiepido, versandolo direttamente nella ciotola della planetaria ancora in azione ) e continuate a sbattere fino ad amalgamarlo completamente al composto
Mescolate in una ciotolina la farina con il cacao e il lievito , quindi setacciatele direttamente nel composto al
e aiutandovi con una spatola incorporatele delicatamente nell’impasto Foderate con la carta forno una tortiera da 22-24 cm e versate l’impasto al suo interno
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
complimenti a te 👏🏻👏🏻👏🏻
e tanti AUGURI di buon compleanno al festeggiato 💙🎉💙
buona
Buona 😊
Che bella😊
Carina
buonissima quanto deve cuocere