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Torta al cioccolato, caffè e confettura di lamponi
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g burro
- 175 g zucchero
- 1 Vanillina
- 1 pizzico di sale
- 5 uova
- 100 g farina bianca
- 200 g nocciole tostate
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 300 ml panna da montare
- 125 ml Glassa al cacao
- 2 caffè non zuccherato (tazzine)
- 350 g confettura di lamponi
- 50 g cioccolato bianco
- 1 cocco grattugiato (cucchiaio)
Preparazione
Preparare il giorno prima la crema, da lasciare in frigorifero per una notte, nel seguente modo: portare ad ebollizione la panna, toglierla dal fuoco e sciogliervi la glassa al cacao tritata.2. Per l'impasto, sciogliere la metà del cioccolato fondente a bagnomaria e lasciare intiepidire.3. Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, sale, il cioccolato sciolto a bagnomaria e le uova. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata e le nocciole macinate finemente, unirvi infine il cioccolato rimanente tritato e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.4. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno. Cuocere per 50-55 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-200°C, ventilato: 160-180°C).5. Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, bagnare ogni strato con il caffè, farcire con la confettura (tenendone da parte 50 g per la decorazione) e ricomporre la torta.6. In una terrina lavorare a crema il composto di panna e glassa preparato il giorno prima e ricoprire la torta con esso.7. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e, con un conetto di carta, disegnare le candele, il piatto e le stelle con il cioccolato bianco. Lasciare asciugare il cioccolato mettendo la torta in frigorifero.8. Terminare la decorazione con la confettura rimasta, con l'aiuto di un conetto di carta, e cospargere la torta di cocco.
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Commenti (6)
Wow
ricca!
Buona
Buona
una bomba di golosità!!
Peccato non vedere la foto!