RICETTE DELLE DOLCINE
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torta al cioccolato con crema al caffè

Creata da martima il
torta al cioccolato con crema al caffè

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna montata
  • 1 tazzina caffè zuccherato
  • 200 g farina
  • 200 g burro
  • 170 g zucchero
  • 70 g cacao in polvere amaro
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 4 uova
  • 150 ml latte

prendete un pentolino e fateci sciogliere dentro il burro.

Adesso setacciate in una ciotola capiente la farina, il cacao e il lievito e mescolate con un cucchiaio.

Separare i tuorli dagli albumi.

Unire lo zucchero ai tuorli, montare il tutto con le fruste elettriche. Dopo che il composto è diventato spumoso, unire il burro fuso che intanto si è raffreddato e il latte a filo continuando a lavorare il composto fino a renderlo omogeneo.

Aggiungere poco per volta il composto di farina, lievito e cacao in polvere continuando a lavorare l’impasto.

Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al preparato della torta soffice. Amalgamare il tutto con un cucchiaio mescolando con delicatezza e con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, versarlo in una tortiera imburrata ed infarinata.

Infornare a 180°C per circa 35 minuti

lasciate raffreddare la torta e preparate una crema amalgamando il mascarpone con il caffè e la panna montate. tagliare la torta a metà e farcire.


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Commenti (1)

cinzialanni
cinzialanni il

mi hai fatto venire l'acquolina, salvo la ricetta, grazie