Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta al cioccolato con crema al caffè
Creata da martima il
8 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna montata
- 1 tazzina caffè zuccherato
- 200 g farina
- 200 g burro
- 170 g zucchero
- 70 g cacao in polvere amaro
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 4 uova
- 150 ml latte
prendete un pentolino e fateci sciogliere dentro il burro.
Adesso setacciate in una ciotola capiente la farina, il cacao e il lievito e mescolate con un cucchiaio.
Separare i tuorli dagli albumi.
Unire lo zucchero ai tuorli, montare il tutto con le fruste elettriche. Dopo che il composto è diventato spumoso, unire il burro fuso che intanto si è raffreddato e il latte a filo continuando a lavorare il composto fino a renderlo omogeneo.
Aggiungere poco per volta il composto di farina, lievito e cacao in polvere continuando a lavorare l’impasto.
Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al preparato della torta soffice. Amalgamare il tutto con un cucchiaio mescolando con delicatezza e con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, versarlo in una tortiera imburrata ed infarinata.
Infornare a 180°C per circa 35 minuti
lasciate raffreddare la torta e preparate una crema amalgamando il mascarpone con il caffè e la panna montate. tagliare la torta a metà e farcire.
Adesso setacciate in una ciotola capiente la farina, il cacao e il lievito e mescolate con un cucchiaio.
Separare i tuorli dagli albumi.
Unire lo zucchero ai tuorli, montare il tutto con le fruste elettriche. Dopo che il composto è diventato spumoso, unire il burro fuso che intanto si è raffreddato e il latte a filo continuando a lavorare il composto fino a renderlo omogeneo.
Aggiungere poco per volta il composto di farina, lievito e cacao in polvere continuando a lavorare l’impasto.
Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al preparato della torta soffice. Amalgamare il tutto con un cucchiaio mescolando con delicatezza e con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, versarlo in una tortiera imburrata ed infarinata.
Infornare a 180°C per circa 35 minuti
lasciate raffreddare la torta e preparate una crema amalgamando il mascarpone con il caffè e la panna montate. tagliare la torta a metà e farcire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
mi hai fatto venire l'acquolina, salvo la ricetta, grazie