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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta al cioccolato con crema al latte
Creata da sweetcharlotte il
15 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 300 ml latte
- 220 g farina
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 1 bustina/e lievito
- 1 cucchiaino/i essenza vaniglia
- 250 ml panna da montare
- 250 ml acqua
- 50 g lamponi
BASE
scioglier 100g burro e 250g cioccolato a bagno maria, appena sciolti aggiunger 100ml di latte e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e lasciarla freddare.
intanto montare i tuorli con 100g di zucchero in una terrina e in un'altra le chiare a neve ferma.
Appena la crema si sarà freddata aggiunger i tuorli, dopo 200g farina setacciata con il lievito e infine incorporare gli albumi.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, versare il composto in uno stampo da torta imburrato ed infarinato di 26cm di diametro a 180° per 30minuti. Quando sarà cotto capovolgerlo e farlo freddare.
CREMA AL LATTE
portare ad ebollizione 200ml latte e appena avrà raggiunto il punto di ebollizione toglierlo dal fuoco ed aggiunger 20g di farina, la vaniglia e 50g di zucchero setacciato.
Rimetter la crema sul fuoco e far addensare cuocendo a fuoco basso e girando sempre per un paio di minuti poi toglier dal fuoco.
Quando si sarà freddata la crema aggiunger la panna montata e riporre in frigo.
LA BAGNA
far bollire l'acqua con 3 cucchiai di zucchero e i lamponi, poi scolare e filtrare
ASSEMBLARE
a questo punto tagliare la torta in 3 dischi, bagnarli e farcirli, infine coprire la torta con la afrcia rimasta
scioglier 100g burro e 250g cioccolato a bagno maria, appena sciolti aggiunger 100ml di latte e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e lasciarla freddare.
intanto montare i tuorli con 100g di zucchero in una terrina e in un'altra le chiare a neve ferma.
Appena la crema si sarà freddata aggiunger i tuorli, dopo 200g farina setacciata con il lievito e infine incorporare gli albumi.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, versare il composto in uno stampo da torta imburrato ed infarinato di 26cm di diametro a 180° per 30minuti. Quando sarà cotto capovolgerlo e farlo freddare.
CREMA AL LATTE
portare ad ebollizione 200ml latte e appena avrà raggiunto il punto di ebollizione toglierlo dal fuoco ed aggiunger 20g di farina, la vaniglia e 50g di zucchero setacciato.
Rimetter la crema sul fuoco e far addensare cuocendo a fuoco basso e girando sempre per un paio di minuti poi toglier dal fuoco.
Quando si sarà freddata la crema aggiunger la panna montata e riporre in frigo.
LA BAGNA
far bollire l'acqua con 3 cucchiai di zucchero e i lamponi, poi scolare e filtrare
ASSEMBLARE
a questo punto tagliare la torta in 3 dischi, bagnarli e farcirli, infine coprire la torta con la afrcia rimasta
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Commenti (1)
Le torte farcite....FANNO SUBITO ...FESTA!!!! Questa non fa eccezione !!!! Personalmente mi incuriosisce la crema che hai usato come farcitura, sicuramente da provare !!!! Brava!!! Giotigiuste.