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Torta al cioccolato con crema di lamponi, crema al latte e granella di nocciole
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 200 g Zucchero
- 100 g Burro
- 75 g Cacao in polvere
- 5 Uova
- 50 ml Latte per la torta
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 15 g Lamponi per la crema
- 1 Lamponi quanto basta per la guarnizione
- 3 Tuorli d'uovo
- 130 g Zucchero per la crema lamponi
- 100 g Panna da montare per la crema ai lamponi
- 200 g Panna da montare già zuccherata e fredda di frigorifero per la crema al latte
- 60 g Latte condensato freddo di frigorifero
- 1 cucchiaio Miele
- 1 Granella di nocciola
Preparazione
Preparate la torta al cioccolato:
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete all’impasto, il burro ammorbidito e amalgamate bene.
Setacciate insieme farina, cacao e lievito e aggiungeteli all’impasto.
Montate gli albumi con lo sbattitore.
Unite gli albumi montati al composto facendo attenzione a non farli smontare.
Versate il composto in uno stampo.
Cuocete in forno statico a 160 °per circa 50 minuti.
Preparate la crema ai lamponi:
Montate la panna.
Lavate i lamponi e frullateli tutti.
Versate i lamponi frullati in una terrina e aggiungete i tuorli, lo zucchero e montate tutto con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate la panna e trasferite tutto in un barattolo grande e lasciate raffreddare in frigo per due ore.
Preparate la crema al latte:
Montate la panna.
Aggiungete il latte condensato e il miele e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Fate amalgamare e poi conservate in frigo.
Tagliare a metà la torta e farcirla con la crema ai lamponi. Riporre sopra l'altra parte di torta.
Farcire poi tutta la torta sopra e ai lati con la crema di latte.
Sui lati della torta guarnire con la granella di nocciole.
Sopra la torta, guarnire con dei lamponi interi.
Conservare in frigo e poi servite.
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Commenti (14)
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