RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al cioccolato con fragole frullate

Creata da polilla il
Torta al cioccolato con fragole frullate

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 160 g cioccolato fondente
  • 160 g zucchero
  • 100 g burro
  • 30 g Fecola di Patate
  • 4 uova
  • 1 pizzico sale
  • 200 g fragole fresche

Preparazione

Io l'ho fatta a cuore ma la ricetta origina prevede la classica tortiera tonda con cerniera.

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e rivestite lo stampo a cerniera da 24cm. con carta da forno. Separate i tuorli dagli albumi. Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro ridotto a dadini.
Lasciate intiepidire il composto e unite i tuorli, la fecola setacciata e lo zucchero. Mescolate per amalgamare gli ingredienti, unite gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e versate l’impasto nello stampo preparato.
Cuocete il dolce nella parte centrale del forno per circa 30 minuti e lasciatelo raffreddare. Trasferitelo su una gratella, incidete la superficie a 3 centimetri dal bordo e prelevate la parte centrale con parte della sua mollica. Tritatela nel mixer. Lavate, mondate e frullate un cestino di fragole con un cucchiaio di zucchero a velo e due di acqua e mescolate la salsina con le briciole di torta.
Versate il composto nuovamente nella cornice di torta rimasta e compattatelo leggermente spolverizzando a piacere con poco zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

clas09
clas09 il

Fantastico

lollyvegan
lollyvegan il

buona

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Buona!!

grillacrioo7
grillacrioo7 il

da provare

cadisha85
cadisha85 il

mi piace

catpra
catpra il

buonissima