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Torta al cioccolato con fragole frullate
Creata da polilla il
Ingredienti
- 160 g cioccolato fondente
- 160 g zucchero
- 100 g burro
- 30 g Fecola di Patate
- 4 uova
- 1 pizzico sale
- 200 g fragole fresche
Preparazione
Io l'ho fatta a cuore ma la ricetta origina prevede la classica tortiera tonda con cerniera.
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e rivestite lo stampo a cerniera da 24cm. con carta da forno. Separate i tuorli dagli albumi. Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro ridotto a dadini.
Lasciate intiepidire il composto e unite i tuorli, la fecola setacciata e lo zucchero. Mescolate per amalgamare gli ingredienti, unite gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e versate l’impasto nello stampo preparato.
Cuocete il dolce nella parte centrale del forno per circa 30 minuti e lasciatelo raffreddare. Trasferitelo su una gratella, incidete la superficie a 3 centimetri dal bordo e prelevate la parte centrale con parte della sua mollica. Tritatela nel mixer. Lavate, mondate e frullate un cestino di fragole con un cucchiaio di zucchero a velo e due di acqua e mescolate la salsina con le briciole di torta.
Versate il composto nuovamente nella cornice di torta rimasta e compattatelo leggermente spolverizzando a piacere con poco zucchero a velo.
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Commenti (7)
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