RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al cioccolato e mandorle

Creata da giulia.mazza il
Torta al cioccolato e mandorle

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 0 Ingredienti:
  • 250 g zucchero; 200g mandorle 200g cioccolato fondente 100g burro 6 cucchiaini di caffè macinato 4 uova 1 bustina vanillina 1 pizzico di sale
  • 1 Ingredienti:

Macinare le mandorle finemente, e il caffè se non è già macinato. Macinare anche lo zucchero per ricavare zucchero a velo e aggiungere la vanillina.
Mescolare il tutto assieme a secco, amalgamando per bene, non ci devono essere grumi, deve risultare una polvere omogenea. Separare quindi i tuorli dalle chiare, versando i primi assieme al resto.
Montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale. Aggiungere il burro e il cioccolato fuso e amalgamare assieme ai tuorli e al composto, unendo infine le chiare.
Si dovrebbe ottenere un composto piuttosto denso, che verserete in una teglia bassa ricoperta di carta stagnola. Stendete uniformemente, con un po' di pazienza dovreste ottenere un ottimo risultato perché non dovrebbe attaccarsi eccessivamente. Ricoprite con un altro foglio di stagnola o un foglio di lunghezza doppia.
Infornate per 30 minuti a 160 gradi .


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

mela81
mela81 il

Che buona brava

memy17
memy17 il

ke buona!!

giotigiuste
giotigiuste il

Cioccolato mandorle caffè, mi piace !!!! Giotigiuste

sacre
sacre il

Ciocco e mandorle... molto buona !!!

baci1971
baci1971 il

buona!!

kecca78
kecca78 il

Buona!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Gnam gnam!!!

dpv
dpv il

Silvy in alcune ricette (non so se questa è una di quelle) serve lo zucchero frullato perché quello a velo che si acquista ha degli amidi aggiunti!

dpv
dpv il

Interessante...ma scusa il caffè in polvere, non quello solubile? Non lascia dei granellini o un sapore amarognolo? Scusa l'ignoranza....

salasso
salasso il

Buonissima!

salasso
salasso il

Buonissima!

vittoria16r
vittoria16r il

buona con le mandorle!!!

ombretta1976
ombretta1976 il

sembra proprio buona :-)

silvy9
silvy9 il

Molto buona!!! io personalmente userei direttamente lo zucchero a velo anziché polverizzarlo io con il mixer...mi sembra una perdita di tempo...

maria111065
maria111065 il

buona !! si può usare la carta forno invece della stagnola !!!

elischeba
elischeba il

Buona, mia mamma me la faceva spesso quando ero piccola :)