Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al cioccolato e mandorle
Creata da giulia.mazza il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 Ingredienti:
- 250 g zucchero; 200g mandorle 200g cioccolato fondente 100g burro 6 cucchiaini di caffè macinato 4 uova 1 bustina vanillina 1 pizzico di sale
- 1 Ingredienti:
Macinare le mandorle finemente, e il caffè se non è già macinato. Macinare anche lo zucchero per ricavare zucchero a velo e aggiungere la vanillina.
Mescolare il tutto assieme a secco, amalgamando per bene, non ci devono essere grumi, deve risultare una polvere omogenea. Separare quindi i tuorli dalle chiare, versando i primi assieme al resto.
Montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale. Aggiungere il burro e il cioccolato fuso e amalgamare assieme ai tuorli e al composto, unendo infine le chiare.
Si dovrebbe ottenere un composto piuttosto denso, che verserete in una teglia bassa ricoperta di carta stagnola. Stendete uniformemente, con un po' di pazienza dovreste ottenere un ottimo risultato perché non dovrebbe attaccarsi eccessivamente. Ricoprite con un altro foglio di stagnola o un foglio di lunghezza doppia.
Infornate per 30 minuti a 160 gradi .
Mescolare il tutto assieme a secco, amalgamando per bene, non ci devono essere grumi, deve risultare una polvere omogenea. Separare quindi i tuorli dalle chiare, versando i primi assieme al resto.
Montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale. Aggiungere il burro e il cioccolato fuso e amalgamare assieme ai tuorli e al composto, unendo infine le chiare.
Si dovrebbe ottenere un composto piuttosto denso, che verserete in una teglia bassa ricoperta di carta stagnola. Stendete uniformemente, con un po' di pazienza dovreste ottenere un ottimo risultato perché non dovrebbe attaccarsi eccessivamente. Ricoprite con un altro foglio di stagnola o un foglio di lunghezza doppia.
Infornate per 30 minuti a 160 gradi .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Che buona brava
ke buona!!
Cioccolato mandorle caffè, mi piace !!!! Giotigiuste
Ciocco e mandorle... molto buona !!!
buona!!
Buona!!!
Gnam gnam!!!
Silvy in alcune ricette (non so se questa è una di quelle) serve lo zucchero frullato perché quello a velo che si acquista ha degli amidi aggiunti!
Interessante...ma scusa il caffè in polvere, non quello solubile? Non lascia dei granellini o un sapore amarognolo? Scusa l'ignoranza....
Buonissima!
Buonissima!
buona con le mandorle!!!
sembra proprio buona :-)
Molto buona!!! io personalmente userei direttamente lo zucchero a velo anziché polverizzarlo io con il mixer...mi sembra una perdita di tempo...
buona !! si può usare la carta forno invece della stagnola !!!
Buona, mia mamma me la faceva spesso quando ero piccola :)