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Torta al cioccolato fondente con crema pasticcera ai frutti rossi
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 200 g farina
- 150 g burro
- 3 uova
- 150 g cioccolato fondente
- 250 g zucchero
- 100 g cacao
- 250 ml latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 500 ml per la crema pasticcera: latte
- 1 busta Crema Pasticcera
- 200 g frutti rossi
- 300 ml per decorare: latte
- 100 g Dolceneve
- q.b. decorazioni a tema S. Valentino
- 1 cucchiaio per la bagna: zucchero
- 100 ml acqua
- 20 ml rum
Preparazione
Fondere con un pentolino a bagnomaria burro, cioccolato e zucchero.
A parte, sbattere le uova, aggiungendo, poco alla volta, la farina setacciata, cacao e lievito ed in fine, il latte a filo.
Aggiungere a quest’ultimo composto la fonduta di cioccolato. Amalgamare il tutto.
Imburrare ed infarinare una teglia a forma di cuore e versare il composto ottenuto.
Infornare per circa 40-45 minuti a 180° in modalità statica.
Mettere i frutti rossi a macerare con un po' di zucchero.
Preparare la crema pasticcera con il latte seguendo le istruzioni e aggiungervi i frutti rossi.
Preparare la bagna, sciogliendo lo zucchero nell'acqua calda e aggiungendo il rum e lasciare raffreddare.
Tagliare la torta in due strati e bagnarli con la bagna che sarà ormai tiepida.
Distribuire la crema sulla metà inferiore della torta.
Chiudere con il secondo strato di torta e mettere in frigo a rassodare.
Preparare la Dolceneve con il latte e ricoprire la torta.
Completare la decorazione a piacere con decorazioni a tema San Valentino.
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Commenti (15)
Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁
Bellissima
😊🧁🧁🧁🧁🧁👍
che delizia!!!!
Votato
ottima
Super golosa! Votata!
è andata a ruba!
Buona
Buonissima
Buona
Super golosaaaa! 5 muffin
Buonissima!
grazie!
Buona votata