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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al cioccolato Senza farina
Creata da acqua22 il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente
- 150 g burro
- 200 g zucchero
- 5 uova
Tagliare il cioccolato in grossi quadrotti e mettere a bagnomaria (in teoria la pentola del bagnomaria non dovrebbe mai toccare l'acqua e l'acqua non dovrebbe mai bollire!) fino a farlo sciogliere completamente.
Unire al cioccolato il burro, lasciando il tutto a bagnomaria col fuoco acceso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spegnere il fuoco sotto al bagnomaria e aggiungere lo zucchero e mescolare fino a quasi non sentire più i granelli dello zucchero sotto al cucchiaio di legno.
Separare i tuori dagli albumi.
Ora togliere il petolino dal bagnomaria e incorporare untuorlo alla volta (il precedente deve essere completamente amalgamato prima di aggiungere il segiente!) al composto.
Montare a neve fermissima gli albumi (un segreto per ottenere una neve molto compatta è aggiungere un pizzico di sale agli albumi prima di montarli).
Incorporare i due composti mescolando dal basso all'alto per non smontare gli abumi.
Versare il composto in una teglia rivestita da carta da forno e mettere in forno caldo per 35 minuti a 180°.
Far raffreddare completamente prima di assaggiare e copsrgere di zucchero a velo!!!La torta deve risultare morbida e umida all'interno, a me presonalemente piace un pizzico più croccante per cui la tengo in forno qualche minuto in più facendo però attenzione a non bruciarla! All'esterno si formerà una crosticina davvero golosa!
Nella foto
Unire al cioccolato il burro, lasciando il tutto a bagnomaria col fuoco acceso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spegnere il fuoco sotto al bagnomaria e aggiungere lo zucchero e mescolare fino a quasi non sentire più i granelli dello zucchero sotto al cucchiaio di legno.
Separare i tuori dagli albumi.
Ora togliere il petolino dal bagnomaria e incorporare untuorlo alla volta (il precedente deve essere completamente amalgamato prima di aggiungere il segiente!) al composto.
Montare a neve fermissima gli albumi (un segreto per ottenere una neve molto compatta è aggiungere un pizzico di sale agli albumi prima di montarli).
Incorporare i due composti mescolando dal basso all'alto per non smontare gli abumi.
Versare il composto in una teglia rivestita da carta da forno e mettere in forno caldo per 35 minuti a 180°.
Far raffreddare completamente prima di assaggiare e copsrgere di zucchero a velo!!!La torta deve risultare morbida e umida all'interno, a me presonalemente piace un pizzico più croccante per cui la tengo in forno qualche minuto in più facendo però attenzione a non bruciarla! All'esterno si formerà una crosticina davvero golosa!
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Commenti (1)
perfetta , si può fare per chi è intollerante ai farinacei la copio e la voto