Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al cioccolato senza farina
Creata da marghe2809 il
Ingredienti
- 120 g cioccolato fondente al 60%
- 130 g burro
- 150 g zuccheero
- 3 uova
- 50 g cacao in polvere
- q.b Zucchero al Velo
Preparazione
Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere insieme a 110 g di burro a bagnomaria, amalgamando bene con una spatola. Potete utilizzare anche il forno a microonde: unite i due ingredienti in un contenitore adatto e accendete il forno per 1 minuto alla potenza massima, mescolando ogni 20 secondi.Unite al composto lo zucchero e mescolate con cura. Aggiungete le uova intere, uno per volta, lavorando l’impasto solo per incorporare gli ingredienti, senza montare ulteriormente il composto.Foderate la base dello stampo con carta da forno, imburrate la base e le pareti, e spolverizzate il tutto con un terzo del cacao in polvere. Versate la preparazione nello stampo e mettete in forno preriscaldato alla temperatura di 180 °C. Fate cuocere per 25 minuti.Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare nella teglia e, quando è tiepida, sformatela: capovolgetela delicatamente su un piatto da portata ed eliminate la carta da forno. Poco prima di servire, spolverizzatela con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Votata
bene
viene morbidissima:)
sicuramente una ricetta gluten free..leggera ..votata