Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al cioccolato senza lievito
Creata da Cersellybess il
Ingredienti
- 150 g Cioccolato fondente
- 90 g Farina 00
- 5 Albumi d'uovo
- 100 g Zucchero
- 60 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 1 confezione Zucchero al Velo
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzetti. Lavorare energicamente con una frusta la crema ottenuta e far intiepidire. Montare gli albumi a neve ferma in una terrina con un pizzico di sale. Aggiungere i 100 g di zucchero mescolando con un movimento dal basso verso l'alto con una spatola. Sempre facendo lo stesso movimento aggiungere a poco a poco la crema di cioccolato e burro e la farina ben setacciata. Amalgamare bene il tutto. Imburrare e infarinare un piccolo stampo da 20 cm con i bordi alti almeno 5 cm e trasferirvi il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (fare prova stecchino). A cottura ultimata lasciar riposare in forno spento per 5 minuti, poi sformare tiepida. Spolverizzare con zucchero a velo o glassare con glassa al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Ah che buona!!!
sembra buona!
super golosa
Super golosa! Votata
Buona :) votata
bene