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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA AL COCCO
Creata da pollyan il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g FARINA 00
- 175 g ZUCCHERO
- 125 g BURRO
- 75 ml LATTE
- 60 g COCCO GRATTUGIATO
- 4 (nessuna) UOVA
- 1 pizzico/i SALE
- 1 busta/e LIEVITO PER DOLCI
- 200 g CIOCCOLATO BIANCO
- 500 g PANNA
- 50 g COCCO
- 50 g NOCCIOLE TOSTATE
- 50 g ZUCCHERO A VELO
- 250 ml YOGURT AL COCCO
IMPASTO:IN UNA TERRINA LAVORARE IL BURRO AMMORBIDITO CON 2/3DELLO ZUCCHERO(175g)FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SPUMOSO.AGGIUNGERE I TUORLI MAN MANO ED IL LATTE.UNIRE FARINA E COCCO MISCELATI CON IL LIEVITO SETACCIATI.INCORPORARE DELICATAMENTE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE CON IL PIZZICO DI SALE E LO ZUCCHERO RESTANTE.VERSARE IN UNA TORTIERA DI DIAMETRO 24 CM IMBURRATA E INFARINATA. IN FORNO A 180°(ELETTRICO, SE IL FORNO è TERMOVENTILATO A 170 MENTRE A GAS A 190 NELLA PARTE CENTRALE) PER 45 MINUTI.
UNA VOLTA PRONTO, LASCIARE RAFFREDDARE E POI DIVIDERE LA TORTA IN ORIZZONTALE.
PREPARIAMO ADESSO LA CREMA AL COCCO PER GUARNIRE IL DOLCE:
SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNO MARIA, UNA VOLTA FREDDO AGGIUNGERELA FARINA DI COCCO E LE NOCCIOLE TRITATE MESCOLANDO BENE.MONTARE LA PANNA ED AGGIUNGERE LO YOGURT, INCORPORARE IL TUTTO.PER I 250 ML DI PANNA PER LA CREMA S'E' ZUCCHERATA NON AGGIUNGERE I 50GR DI ZUCCHERO A VELO.
BAGNARE IL DOLCE CON:150 GR DI ACQUA CHE FARETE BOLLIRE CON 1CUCCHIAIO DI ZUCCHERO, UN CUCCHIAIO DI FARINA DI COCCO E UN CUCCHIAIO DI LIQUORE AL COCCO.
UNA VOLTA BAGNATO FARCIRE IL DOLCE CON LA CREMA AL COCCO,RICOPRIRE IL DOLCE, BAGNARE LA SUPERFICIE SENZA INZUPPARE, STENDERE LA PANNA ( I RESTANTI 250ML)SULLA SUPERFICIE E BORDI E RICOPRIRE CON LA FARINA DI COCCO, POTETE AGGIUNGERE AD EFFETTO DECORATIVO SULLA TORTA, I RAFFAELLO.
METTERE IN FRIGO(SI CONSIGLIA DI PREPARARLA UN GIORNO PRIMA).
UNA VOLTA PRONTO, LASCIARE RAFFREDDARE E POI DIVIDERE LA TORTA IN ORIZZONTALE.
PREPARIAMO ADESSO LA CREMA AL COCCO PER GUARNIRE IL DOLCE:
SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNO MARIA, UNA VOLTA FREDDO AGGIUNGERELA FARINA DI COCCO E LE NOCCIOLE TRITATE MESCOLANDO BENE.MONTARE LA PANNA ED AGGIUNGERE LO YOGURT, INCORPORARE IL TUTTO.PER I 250 ML DI PANNA PER LA CREMA S'E' ZUCCHERATA NON AGGIUNGERE I 50GR DI ZUCCHERO A VELO.
BAGNARE IL DOLCE CON:150 GR DI ACQUA CHE FARETE BOLLIRE CON 1CUCCHIAIO DI ZUCCHERO, UN CUCCHIAIO DI FARINA DI COCCO E UN CUCCHIAIO DI LIQUORE AL COCCO.
UNA VOLTA BAGNATO FARCIRE IL DOLCE CON LA CREMA AL COCCO,RICOPRIRE IL DOLCE, BAGNARE LA SUPERFICIE SENZA INZUPPARE, STENDERE LA PANNA ( I RESTANTI 250ML)SULLA SUPERFICIE E BORDI E RICOPRIRE CON LA FARINA DI COCCO, POTETE AGGIUNGERE AD EFFETTO DECORATIVO SULLA TORTA, I RAFFAELLO.
METTERE IN FRIGO(SI CONSIGLIA DI PREPARARLA UN GIORNO PRIMA).
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