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Torta al doppio cioccolato
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 1 Per la base
- 4 Uova
- 200 g Zucchero
- 250 g Farina
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Per la crema
- 3 Tuorli d'uovo
- 3 cucchiaio Zucchero
- 3 cucchiaio Farina
- 500 ml Latte intero
- 1 Vaniglia in bacca
- 100 g Cioccolato fondente tritato
- 100 g Cioccolato bianco tritato
- 250 ml Panna montata per decorare
Preparazione
Prepariamo la torta.
Rompiamo le uova in una ciotola, uniamo lo zucchero e con le fruste iniziamo a lavorare il composto.
Ottenuto un composto spumoso aggiungiamo, gradualmente, la farina, la vanillina e il lievito.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Versiamo l'impasto in una tortiera, rivestita con carta forno, inforniamo a forno preriscaldato a 175° per 30 minuti.
Tritiamo separatamente i due tipi di cioccolato, teniamoli da parte in due piatti differenti.
Prepariamo la crema pasticcera.
Separiamo i tuorli dagli albumi, versiamo i primi in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a sbattere con le fruste.
Ora aggiungiamo, un cucchiaio alla volta, la farina e successivamente il latte a filo, poi i semi della bacca di vaniglia.
Quando la farina di sarà sciolta portiamo sul fornello, a fiamma medio/bassa, il pentolino e con un cucchiaio mescoliamo delicatamente finché la crema non inizierà a sobbollire e non si addenserà.
Ora versiamo in due ciotole differenti la crema, in una aggiungiamo il cioccolato fondente e nell'altra il cioccolato bianco.
Con le fruste a mano mescoliamo finché i due cioccolati non di saranno sciolti.
Ora montiamo a neve ferma la panna e trasferiamola in una sac a poche.
Lavoriamo con le fruste elettriche le due creme, prima quella bianca e poi quella scura.
Ora tagliamo la torta in tre strati sottili, bagniamo le basi con latte e cacao.
Poniamo la prima base sul vassoio, spalmiamo la crema al cioccolato fondente, poniamo su di essa il secondo disco e spalmiamo la crema al cioccolato bianco e richiudiamo con il restante disco di pan di spagna.
Glassiamo esternamente la torta con la panna e poi con la sac a poche la decoriamo a piacere.
Infine aggiungiamo sulla superficie delle decorazioni con cioccolato bianco e fondente.
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Commenti (20)
tanti AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💕🎉💕
complimenti a te buona settimana votatissima
mi farebbe molto piacere se ricambiassi il voto grazie
buonissima
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
Buonissima! Brava!
Che bella!
Mi ci tufferei supervotata
Complimenti, votata
Super bellissima 5 muffin
bella!! votata
bellissima
buona
Molto bella!
Molto bella, votata
Che bella,votata
Buona
bellissima!!!!
Elaborata! Bravissima!
votata
Favolosa votata
bellissima