Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al formaggio salata
Creata da tonyaio il
Ingredienti
- 500 g farina
- 3 uova
- 100 g parmigiano grattugiato
- 150 g formaggio pecorino
- 1 cubetto Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 g latte
- 250 g formaggio morbido
- 200 g olio extravergine di oliva
- 0 sale q.b.
Preparazione
In una ciotola sciogliete il lievito di birra con il latte tiepido. In un'altra ciotola disponete la farina, aggiungete al centro le uova, il sale, l'olio, il lievito sciolto nel latte, parmigiano e pecorino.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Coprite l'impasto con un panno e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario aggiungete il formaggio morbido tagliato a pezzetti. Ponete l'impasto in uno stampo abbastanza alto, imburrato, la pasta non deve superare metà della teglia. Coprite di nuovo e fate lievitare per 1 ora.
Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti. Dalle mie parti questa torta la prepariamo nel periodo di Pasqua e la mangiamo la mattina di Pasqua o la portiamo il giorno di pasquetta per mangiarla con degli affettati, salame e salsicce sott'olio. Buon appetito!!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
buona
Buona
curiosa ed in teressante
Gustosa
Interessante!!! votata
mmmmmmmmmmm da provare!
Mi piace tantissimo!
Buonissima
Che buona! Ricetta votata!
da provare
che bontà!
ottima