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RICETTE DELLE DOLCINE
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Facile
60 min.
Ingredienti
- 180 g BURRO
- 2.5 dl LATTE
- 300 g ZUCCHERO
- 150 g CIOCCOLATO BIANCO
- 1.75 dl PANNA FRESCA
- 150 g CIOCCOLATO AL LATTE
- 2 (nessuna) UOVA
- 270 g FARINA
- 1/2 bustina/e LIEVITO
- 50 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 2 (nessuna) LIMONI
Preparate lo sciroppo. Scaldate 2.5 dl di acqua in una casseruolina con 120 g di zucchero e fate scaldare mescolando fino ad ottenere uno sciroppo limpido. Intanto, lavate bene i limoni, prelevate la scorza a strisce con un pelapatate e scottatele per qualche istante in acqua bollente; scolatele, unitele allo sciroppo e lasciatele sobbollire per 30 minuti.
Mettete 160 g di burro a tocchetti in un pentolino con il latte, lo zucchero restante e il cioccolato bianco spezzettato e fate sciogliere tutto a fuoco dolce. Incorporate quindi le uova, la farina e il lievito e mescolate bene per eliminare i grumi.
Unite metà delle scorzette scolate dallo sciroppo, asciugate e tagliate a filetti sottili. Trasferite l'impasto in uno stampo da 26 cm imburrato e foderato con carta da forno e cuocete in forno a 160° per 50 minuti. Quindi sformate la torta su una gratella e fatela raffreddare.
Preparate la glassa di copertura. Mettete il cioccolato al latte e quello fondente tritati nel mixer; aggiungete la panna bollente e frullate. Unite anche il burro rimasto e frullate ancora fino ad ottenere una glassa omogenea. Spalmatela sulla torta fredda e lasciatela rassodare in frigo. Prima di servire, guarnite con le scorzette rimaste a filetti.
Mettete 160 g di burro a tocchetti in un pentolino con il latte, lo zucchero restante e il cioccolato bianco spezzettato e fate sciogliere tutto a fuoco dolce. Incorporate quindi le uova, la farina e il lievito e mescolate bene per eliminare i grumi.
Unite metà delle scorzette scolate dallo sciroppo, asciugate e tagliate a filetti sottili. Trasferite l'impasto in uno stampo da 26 cm imburrato e foderato con carta da forno e cuocete in forno a 160° per 50 minuti. Quindi sformate la torta su una gratella e fatela raffreddare.
Preparate la glassa di copertura. Mettete il cioccolato al latte e quello fondente tritati nel mixer; aggiungete la panna bollente e frullate. Unite anche il burro rimasto e frullate ancora fino ad ottenere una glassa omogenea. Spalmatela sulla torta fredda e lasciatela rassodare in frigo. Prima di servire, guarnite con le scorzette rimaste a filetti.
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Commenti (1)
Bella ricetta. Complimenti!