Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta al limone
Creata da denysse il
6 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 45 ml Latte
- 3 (nessuna) uova
- 1 pizzico/i vanilla
- 150 g farina
- 150 g zucchero
- 1/2 bustina/e lievito
- 1/4 cucchiaino/i sale
- 184 g Burro
- 1 1/2 cucchiaio/i scorza grattugiata di limone
- 75 g Zucchero
- 62 ml Zucco Limone
- 1/2 bustina/e Zucchero Velo
- 6/8 cucchiaio/i Acqua
Imburrare uno stampo con il solo fondo foderato con carta da forno.
Lavorate il burro a crema, aggiungere 125 g di zucchero, vanillina, sale e tuorli.
Montare le chiare a punto di neve con altri 25 g di zucchero e la buccia di limone gratatto.
Aggiungere farina e lievito al composto di burro in maniera avvolgente,seguito della neve al limone; poi incorporare delicatamente il latte a piccole dose in modo che la neve non smonti.
Mettere il impasto nello stampo (18 cm ) e cuocere per 40 min 180°.
Nel frattempo, bollire il limone con 75 g di zucchero fino a fare un delicato sciroppo da permettersi versare nella torta.
Aspettare che la torta sia fredda e aggiungere lo sciroppo ma dentro lo steso stampo in maniera che
la torta sia bagnata bene.
Finalmente versare la torta in un piatto e decorare con una glassa di acqua con lo zucchero velo, acqua, e volendo per decorare scorza di limone.se volette potete aggiungere colore giallo a la vostra glassa per darle un pochino più di vista.
Lavorate il burro a crema, aggiungere 125 g di zucchero, vanillina, sale e tuorli.
Montare le chiare a punto di neve con altri 25 g di zucchero e la buccia di limone gratatto.
Aggiungere farina e lievito al composto di burro in maniera avvolgente,seguito della neve al limone; poi incorporare delicatamente il latte a piccole dose in modo che la neve non smonti.
Mettere il impasto nello stampo (18 cm ) e cuocere per 40 min 180°.
Nel frattempo, bollire il limone con 75 g di zucchero fino a fare un delicato sciroppo da permettersi versare nella torta.
Aspettare che la torta sia fredda e aggiungere lo sciroppo ma dentro lo steso stampo in maniera che
la torta sia bagnata bene.
Finalmente versare la torta in un piatto e decorare con una glassa di acqua con lo zucchero velo, acqua, e volendo per decorare scorza di limone.se volette potete aggiungere colore giallo a la vostra glassa per darle un pochino più di vista.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community