RICETTE DELLE DOLCINE
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torta al limone

Creata da denysse il
torta al limone

 6 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 45 ml Latte
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 pizzico/i vanilla
  • 150 g farina
  • 150 g zucchero
  • 1/2 bustina/e lievito
  • 1/4 cucchiaino/i sale
  • 184 g Burro
  • 1 1/2 cucchiaio/i scorza grattugiata di limone
  • 75 g Zucchero
  • 62 ml Zucco Limone
  • 1/2 bustina/e Zucchero Velo
  • 6/8 cucchiaio/i Acqua

Imburrare uno stampo con il solo fondo foderato con carta da forno.
Lavorate il burro a crema, aggiungere 125 g di zucchero, vanillina, sale e tuorli.
Montare le chiare a punto di neve con altri 25 g di zucchero e la buccia di limone gratatto.
Aggiungere farina e lievito al composto di burro in maniera avvolgente,seguito della neve al limone; poi incorporare delicatamente il latte a piccole dose in modo che la neve non smonti.
Mettere il impasto nello stampo (18 cm ) e cuocere per 40 min 180°.
Nel frattempo, bollire il limone con 75 g di zucchero fino a fare un delicato sciroppo da permettersi versare nella torta.
Aspettare che la torta sia fredda e aggiungere lo sciroppo ma dentro lo steso stampo in maniera che
la torta sia bagnata bene.
Finalmente versare la torta in un piatto e decorare con una glassa di acqua con lo zucchero velo, acqua, e volendo per decorare scorza di limone.se volette potete aggiungere colore giallo a la vostra glassa per darle un pochino più di vista.


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