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Torta al limone ricoperta
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 2 Limoni
- 300 g Zucchero
- 180 g Burro
- 150 g Cioccolato al latte
- 2.5 dl Latte
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 Uova
- 270 g Farina
- 150 g Cioccolato bianco
- 50 g Cioccolato fondente
- 1.75 dl Panna fresca
Preparazione
Preparare lo sciroppo: Scaldare 2,5 dl di acqua con 120 g di zucchero e fai scaldare a fuoco dolce mescolando, fino a ottenere uno sciroppo. Intanto preleva la scorza dei limoni e scottala per qualche istante in un'altra casseruola con acqua bollente.
Sgocciolala, uniscila allo sciroppo e lascia sobbollire dolcemente per circa 30 minuti.
Fai l'impasto: Mettere 160 g di burro a tocchetti in un pentolino, unisci il latte, lo zucchero rimasto e il cioccolato bianco a pezzetti e fai sciogliere a fuoco dolce. Incorpora le uova, 1 alla volta, la farina e il lievito setacciati. Unisci metà delle scorzette tagliate sottili.
Trasferisci l'impasto nello stampo e cuoci in forno a 160°C per 50 minuti. Sforma la torta su una gratella e lasciala raffreddare.
Trasferisci il cioccolato al latte e quello fondente tritati nel mixer; aggiungi la panna bollente e frulla.
Unisci anche il burro rimasto e frulla ancora, fino a ottenere una glassa omogenea.
Spalmala sulla torta fredda e fai rassodare in frigorifero per 30 minuti.
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Commenti (8)
buona, cinzia, votata!
buona
Non bella ma sicuramente buona.
buona
Sicuramente ottima!
molto golosa!!
buono votata
Buona