Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al pistacchio
Creata da simmymuffins il
8 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 1 Pan di spagna
- 600 ml Crema pasticcera
- 1 vasetto/i Crema al pistacchio
- 400 g Granella di pistacchio
- 1 q.b Zucchero
Per il pandispagna utilizzare una teglia del diametro di 25cm....
Preparare la crema pasticcera ed incorporare la crema di pistacchio....(tutto il vasetto)....appena è tutto ben amalgamato porla in frigo...
Prendere una padella antiaderente e tostare la granella di pistacchio....Appena si tosta leggermente porne metà da parte e l'altra lasciamola in padella aggiungendo dello zucchero... fino a caramellarlo...porlo a raffreddare.
A questo punto dividere il candispagna in 2 e inumidirlo (un bicchiere pieno riempito per metà di acqua e metà di maraschino)....
Farcirlo con metà della crema posta in frigorifero....
appena finite di farcirla coprirla con uno strato di granella di pistacchio caramellato...e chiuderla con l'altra metà di pandispagna.....
Spalmare l'intera torta sino a coprirla totalmente con la crema restante...
Appena finite... unire la granella di pistacchio caramellata con quella semplicemente tostata....mescolare ... ed utilizzarla per coprire l'intera torta...
porla in frigorifero per più di un ora per fare addensare la crema...
Preparare la crema pasticcera ed incorporare la crema di pistacchio....(tutto il vasetto)....appena è tutto ben amalgamato porla in frigo...
Prendere una padella antiaderente e tostare la granella di pistacchio....Appena si tosta leggermente porne metà da parte e l'altra lasciamola in padella aggiungendo dello zucchero... fino a caramellarlo...porlo a raffreddare.
A questo punto dividere il candispagna in 2 e inumidirlo (un bicchiere pieno riempito per metà di acqua e metà di maraschino)....
Farcirlo con metà della crema posta in frigorifero....
appena finite di farcirla coprirla con uno strato di granella di pistacchio caramellato...e chiuderla con l'altra metà di pandispagna.....
Spalmare l'intera torta sino a coprirla totalmente con la crema restante...
Appena finite... unire la granella di pistacchio caramellata con quella semplicemente tostata....mescolare ... ed utilizzarla per coprire l'intera torta...
porla in frigorifero per più di un ora per fare addensare la crema...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Amo questa meraviglia
Che buona, adoro i pistacchi!!! Giotigiuste
Io adoro i pistacchi, quando sono stata in Sicilia ho conosciuto la crema.... è buonissima. Proverò sicuramente questa magnifica ricetta. Marina
Grazie ragazze...l'ho pensata e l'ho fatta..... non ho seguito nessuna ricetta....ma è venuta troppo buona....
HO APPENA SALVATO LA TUA RICETTA SPERO DI POTERLA PROVARE PRESTO BRAVA
Salvo subito la ricetta,avevo un vasetto di crema al pistacchio che non sapevo come utilizzare:Bella ricetta!!!
Salvo la ricetta simo, la voglio provare!!! Brava!