Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA AL VENTO - Ricetta della mia Nonna
Creata da dolcesissi il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 5 uova - 4 hg di fecola - 1 bicchiere di olio di oliva - 380 gr di zucchero - Succo di mezzo limone - Mezza bustina di lievito
Mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l'olio, il succo di limone, lo zucchero e setacciarvi poco a poco la fecola e il lievito. Montare gli albumi a neve fermissima e aggiungerlo poco alla volta al composto mescolando lentamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto per non smontarli. Versare l'impasto in uno stampo con i bordi alti (si alza molto in cottura) e cuocere a circa 160° per 45-50 minuti, di solito in superficie si forma una "crosticina" chiara con le bollicine. Ottima accompagnata da crema all'uovo o budino al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Scusa, le uova sono 15?
Ciao, scusa, ho sbagliato io, non c'è la farina. Adesso ho corretto
Io la faccio con la fecola, ma senza farina. Diventa molto soffice e friabile.
Quanta farina serve?