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torta al vino
Creata da andrea2592 il
Ingredienti
- 150 ml vino rosso
- 250 g farina 00
- 4 uova
- 250 g burro
- 250 g zucchero
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 20 g cacao amaro
- 150 g cioccolato fondente
- 16 g Lievito Pane degli Angeli
- 250 ml panna
- 70 g burro
- 400 g coccolato fondente
Preparazione
In un robot da cucina lavorate il burro tagliato a cubetti e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite i tuorli(conservando gli albumi), la cannella, il cacao amaro e infine il vino rosso. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e versate l’impasto in una ciotola; versate la farina setacciata e il lievito anch'esso setacciato e mescolate bene.
In un altra ciotola montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.Tagliate il cioccolato fondente molto finemente e unitelo all’impasto.
Versate il composto in una tortiera ricoperta con carta da forno e fate cuocere in forno statico a 150° per 90 minuti (o in forno ventilato a 130° per 80 minuti).
Nel frattempo che la torta è in forno preparate la crema ganache per decorare.VersatRe la panna in un pentolino e portarla a bollore. Togliere il pentolino dal fuoco e unire il cioccolato tritato.Una volta che il cioccolato si sarà sciolto riportate sul fuoco e unite il burro.Mescolare fino a farlo sciogliere completamente.Versare sulla torta e decorate a piacere.
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Commenti (12)
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