RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al vino rosso

Creata da marilove68 il
Torta al vino rosso

 12 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g burro
  • 20 g cacao in polvere amaro
  • 1 cucchiaino/i cannella
  • 1/2 cucchiaino/i chiodi di garofano in polvere
  • 150 g gocce di cioccolato fondente
  • 250 g farina
  • 1 bustina/e lievito dolci
  • 4 (nessuna) uova
  • 150 ml vino rosso
  • 250 g zucchero

Dividere i tuorli dagli albumi. Tagliare il burro a quadretti e con l'aiuto delle fruste elettriche lavorare assieme allo zucchero fino a ridurlo in crema, poi aggiungere i tuorli uno alla volta e amalgamare bene unendo anche le polveri di cannella, chiodi di garofano e cacao amaro. Sempre mescolando aggiungere il vino rosso e quando avrete ottenuto una crema del colore uniforme trasferire l'impasto in una ciotola. Unire le gocce di cioccolato e la farina setacciata mescolata al lievito. In un contenitore montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 28 cm, versatevi il composto ottenuto, livellarlo con una spatola e infornate a forno caldo a 150° per un'ora e mezza (fare prova con stuzzicadenti). Toglierla dalla teglia e adagiarla su di un piatto da portata.Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

porporella
porporella il

Da sperimentare perché incuriosisce davvero!

marilove68
marilove68 il

In forno il vino evapora.................

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

avevo anch'io una ricetta col vino ma, avendo i ragazzi piccoli e non amando io il vino perchè sono totalmente astemia, non mi sono mai fidata a farla: ma si sente molto una volta cotto? comunque la ricetta mi piace. grazie. evelin