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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al vino rosso
Creata da marilove68 il
12 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g burro
- 20 g cacao in polvere amaro
- 1 cucchiaino/i cannella
- 1/2 cucchiaino/i chiodi di garofano in polvere
- 150 g gocce di cioccolato fondente
- 250 g farina
- 1 bustina/e lievito dolci
- 4 (nessuna) uova
- 150 ml vino rosso
- 250 g zucchero
Dividere i tuorli dagli albumi. Tagliare il burro a quadretti e con l'aiuto delle fruste elettriche lavorare assieme allo zucchero fino a ridurlo in crema, poi aggiungere i tuorli uno alla volta e amalgamare bene unendo anche le polveri di cannella, chiodi di garofano e cacao amaro. Sempre mescolando aggiungere il vino rosso e quando avrete ottenuto una crema del colore uniforme trasferire l'impasto in una ciotola. Unire le gocce di cioccolato e la farina setacciata mescolata al lievito. In un contenitore montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 28 cm, versatevi il composto ottenuto, livellarlo con una spatola e infornate a forno caldo a 150° per un'ora e mezza (fare prova con stuzzicadenti). Toglierla dalla teglia e adagiarla su di un piatto da portata.Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Commenti (3)
Da sperimentare perché incuriosisce davvero!
In forno il vino evapora.................
avevo anch'io una ricetta col vino ma, avendo i ragazzi piccoli e non amando io il vino perchè sono totalmente astemia, non mi sono mai fidata a farla: ma si sente molto una volta cotto? comunque la ricetta mi piace. grazie. evelin