Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta all'ananas rovesciata e non
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 10 Ananas sciroppato fette
- 200 g Farina 00
- 120 g Zucchero di canna
- 2 Uova grandi
- 70 ml Olio di mais
- 2 cucchiaio Latte
- 1 Buccia grattugiata limone
- 1 Buccia grattugiata arancia
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Inoltre
Ciliegie candite (x versione rovesciata)
Foglioline menta
PROCEDIMENTO:
Sgocciolare e asciugare bene le fette di ananas su una carta assorbente. Montare le uova con lo zucchero e le bucce grattugiate degli agrumi fino ad ottenere un composto spumoso, versare l’olio a filo continuando a montare, quindi aggiungere la farina e il lievito setacciato e il sale.
Amalgamare il tutto con la frusta a mano lentamente, aggiungendo i 2 cucchiai di latte e i pezzi di 2 fette di ananas nell’impasto. Imburrate e infarinare una teglia da cm.24. Se si sceglie di fare la torta all’ananas con il decoro in superficie, versare l’impasto in teglia e decorare con le fette di ananas 7 intere +1 spicchi.
cuocere in forno nella parte bassa a 180° per circa 40 minuti
*Se invece si sceglie di fare la torta rovesciata, adagiare sul fondo le fette come nella foto, aggiungendo 2 cucchiai di zucchero di canna e versare sopra l’impasto. Una volta fredda decorarla con ciliegie candite e foglioline di menta.
Ricetta della raccolta:
FATASE DI FRUTTA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Votata
Wow ... Meravigliosa... Complimenti! 5 muffin per te
votata
Molto belle 5 muffin
buonooo
Buona
Che delizia!! 😋👏👏
Belle votata brava
Buona
Buona
Buona
Votata
Buonissima
bellissima!
Wooooow
Buone e belle entrambe le versioni 😋
Invitante
Buona!!
Complimenti 5 muffin
Votata e salvata!
Che bontà
Bellissima 😀
Ottima