RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta all'arancia

Creata da betta70 il
Torta all'arancia

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 50 g Uvetta passa
  • 30 g Pinoli
  • 3 (nessuna) Uova
  • 2 (nessuna) Scorza grattugiata e succo di arance
  • 1 bustina/e Lievito per dolci
  • 1 (nessuna) Bicchierino di rum
  • 1 pizzico/i Sale

Ponete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida; fate sciogliere il lievito in un paio di cucchiai di acqua tiepida; lasciate fondere il burro sul fuoco dolce. Mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, il sale, le uova, precedentemente sbattute, e il burro fuso, amalgamate bene gli ingredienti e unite la scorza grattugiata e il succo delle arance, l'uvetta, scolata e ben strizzata, i pinoli, il lievito e il rum, mescolando con cura fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una tortiera, infarinatela e versatevi il composto. Ponete in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per circa mezz'ora. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!