Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta all'arancia
Creata da betta70 il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 200 g Zucchero
- 100 g Burro
- 50 g Uvetta passa
- 30 g Pinoli
- 3 (nessuna) Uova
- 2 (nessuna) Scorza grattugiata e succo di arance
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 1 (nessuna) Bicchierino di rum
- 1 pizzico/i Sale
Ponete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida; fate sciogliere il lievito in un paio di cucchiai di acqua tiepida; lasciate fondere il burro sul fuoco dolce. Mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, il sale, le uova, precedentemente sbattute, e il burro fuso, amalgamate bene gli ingredienti e unite la scorza grattugiata e il succo delle arance, l'uvetta, scolata e ben strizzata, i pinoli, il lievito e il rum, mescolando con cura fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una tortiera, infarinatela e versatevi il composto. Ponete in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per circa mezz'ora. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community