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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta all'arancia e cioccolato al Gran Marnier
Creata da fracicconetti il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2,5 etto/i farina
- 3 (nessuna) uova
- 1,5 etto/i zucchero
- 1/2 bicchiere/i latte
- 1 etto/i burro
- 1 cucchiaio/i fecola
- 1 marmellata di albicocche
- 1 q.b cioccolato fondente da copertura
- 5 cucchiaio/i Gran Marnier
- 4 (nessuna) arance
- 1 bustina/e lievito PANEANGELI
- 1
Sbattere le uova con 1hg e 1/2 di zucchero, unire il burro liquefatto e freddo, il latte a filo e la farina setacciata con il lievito.Unire la buccia grattugiata di un'arancia e cuocere. Tagliare in due il dolce freddo e farcire la torta con una crema calda preparata con:succo 3 arance 1 h zucchero 1 cucchiaio di fecola e il liquore. Ricomporre il dolce, spalmare di marmellata di albicocche precedentemente sciolta in un po' di acqua e coprire con il cioccolato fondente da copertura fuso. Potete trovarlo in drogheria o in pasticceria.Per Natale decorare la copertura di cioccolato ancora calda con confettini dorati, zuccherini natalizi o con un ciuffo di bacche e foglie di agrifoglio vero, ben lavato e spolverato di zucchero a velo. Non si mangia.... ma l'effetto è bellissimo.
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Commenti (2)
Deve essere deliziosa,per l'abbinamento cioccolato e Gran Marnier.Anche io la provero' sicuramente al piu presto.
Adoro il Grand Marnier nei dolci. Questa ricetta ha tutta l'aria di essere semplice e molto gustosa. La proverò. Bella anche l'idea della decorazione.