Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta alla ciliegia
Creata da simo6767 il
Ingredienti
- 400 g ciliegie
- 250 g farina 00
- 1 vaniglia una bacca
- 130 g zucchero semolato fine
- 3 uova
- 130 g olio vegetale
- 50 g burro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Cominciamo con il rimuovere il nocciolo dalle ciliegie: spezziamole a pezzi decisamente grandi.
Montiamo le nostre uova con lo zucchero, aggiungiamo la bacca di vaniglia e mescoliamo con la frusta automatica fino ad avere una crema molto soffice e spumosa
Aggiungiamo, con l’aiuto di un setaccio, la nostra farina, in modo che non si formino grumi. Continuiamo a lavorare il tutto con la nostra frusta. Cominciamo ad aggiungere l’olio a filo e il burro (sempre freddo).
Il composto che otterremo così, sarà molto denso e corposo, pronto per ospitare le ciliegie tagliate a pezzi. Mettiamo in una tortiera precedentemente infarinata e mettiamo in forno a 180°, per 25 minuti.
Tiriamola via dal forno e, una volta che si sarà raffreddata, spolveriamola di zucchero a velo e offriamola ai nostri ospiti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
08 settembre 2018
SQUISITA!
grazie x aver condiviso questa ricetta
buona giornata e buon lavoro
^_^
Mi ispira!
non ho mai fatto dolci con le ciliegie (se non a marmellata) e ora che stanno per maturare quelle del mio giardino mi hai fatto venir voglia di sperimentare!
sembra proprio buona..proverò a farla
Squisita