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torta alla crema al limone
Creata da sabi74 il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 90 g burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 uova
- 500 ml latte
- 1 limone
- 30 g amido di mais
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 110 g zucchero
Preparazione
Per la crema al limone
Far scaldare il latte con la buccia di limone (non la parte bianca).
In un altro pentolino, sbattere uova, zucchero e amido di mais.
Una volta caldo, togliere le bucce di limone e mettere il latte nel composto - mescolando sempre con una frusta - e riportare sul fuoco finchè si addensa (meno di 5 minuti). Tolto dal fuoco, aggiungere il succo di mezzo limone e metà fialetta di aroma al limone.
Lasciare raffreddare coperta con la pellicola.
Per la frolla: mescolare le polveri, aggiungere il burro morbido a pezzetti e per ultimo le uova.
Se desiderate fare delle decorazioni, togliere un aparte di impasto.
Foderare una teglia da 28, lasciando i bordi alti affinchè non esca la crema. Bucherellare con una forchetta.
Mettere la crema e infornare al centro del forno statico 180° 40 minuti.
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