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Torta alla crema pasticciera
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 120 g Farina
- 50 g zucchero
- 50 g burro
- 1 uovo
- q.b sale
- 120 g olio di semi
- 1 limone
- 10 g lievito per dolci
Preparazione
Per la crema pasticcera: riscaldate il latte con la vanillina.
In una casseruola versate i tuorli e lo zucchero e montare con una frusta elettrica per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite la farina setacciata e mescolate per incorporarla bene al composto di tuorli e zucchero.
Sempre mescolando unite il latte a filo.
Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 2-3 minuti fino a far addensare la crema.
Versate la crema in una ciotola per bloccare la cotture e coprite con della pellicola fino a quando non si sarà raffreddata.
Preparate la base: montare l'uovo, il tuorlo e lo zucchero per 10 minuti.
Unite il burro fuso, il latte e la scorza del limone e continuate a montare.
Incorporate la farina con il lievito ed il pizzico di sale e mescolare con una spatola.
Imburrate ed infarinate uno stampo da costata da 26 cm e versateci l'impasto.
Infornate a 180°C per 30 minuti.
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