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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta alla doppia crema
Creata da vale-32.kiss il
15 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 8 cucchiaio/i farina
- 8 uova
- 8 cucchiaio/i zucchero
- 2 bustina/e lievito in polvere
- 1 l latte
- 100 g zucchero
- 100 g farina
- 1 bustina/e vanillina
- 4 uova
- 20 g cacao
- 100 ml martini
- 250 ml acqua
- 90 g zucchero
PER IL PAN DI SPAGNA....sbattere le 8 uova con gli 8 cucchiai di zucchero.quando sono ben ferme unirvi gli 8 cucchiai di farina e il lievito.infornare a 180°C per almeno 30 minuti.
PER LA CREMA.....far bollire il latte in un pentolino,nel frattempo sbattere le 4 uova con i 100 gr di zucchero.poi quando sono ben ferme unirvi la farina. quando il latte bolle versarvi il composto dentro e far cuocere per 3 minuti. dividere il composto quando è ancora caldo e in metà composto mettervi il cacao mescolandolo bene nell'altra metà la vanillina.tagliare il pan di spagna in 3 strati e bagnarli con lo sciroppo formato dal martini, acqua e zucchero.farcire con 1 strato al cacao e uno bianco. decorare con zucchero al velo oppure con ciuffetti di panna monatata.
PER LA CREMA.....far bollire il latte in un pentolino,nel frattempo sbattere le 4 uova con i 100 gr di zucchero.poi quando sono ben ferme unirvi la farina. quando il latte bolle versarvi il composto dentro e far cuocere per 3 minuti. dividere il composto quando è ancora caldo e in metà composto mettervi il cacao mescolandolo bene nell'altra metà la vanillina.tagliare il pan di spagna in 3 strati e bagnarli con lo sciroppo formato dal martini, acqua e zucchero.farcire con 1 strato al cacao e uno bianco. decorare con zucchero al velo oppure con ciuffetti di panna monatata.
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Commenti (1)
bene molto semplice