Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta alla marmellata di limone
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g marmellata di limone
- 240 g farina tipo 0
- 300 g zucchero
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 5 olio di semi di girasole (cucchiai)
- 100 ml latte
- 6 g gelatina
Preparazione
Con le fruste elettriche montate leggermente le uova con 250 grammi di zucchero. Quando avrete ottenuto una crema chiara e spumosa, unite l’olio e il latte e amalgamate.
Aggiungete 50 grammi di marmellata montando ancora per amalgamarla bene al resto.
In ultimo unite la farina setacciata con il lievito, amalgamando con delicatezza per non far smontare il composto.
Oliare per bene una tortiera da 24 cm e versateci all’interno l’impasto. Cuocete la torta in forno a 170 gradi per circa 40 minuti.
Nel frattempo, che la torta si cuoce, ammollate la gelatina in acqua fredda. Portate ad ebollizione la rimanente marmellata con 50 grammi di zucchero e 1/2 bicchiere di acqua e lasciatela sobbollire per 5 minuti a fuoco dolce.
Spegnete sotto il fuoco e unite la gelatina ben strizzata. Fate sciogliere per bene la gelatina all’interno della glassa di marmellata.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare in teglia per 30 minuti. Passato il tempo, sformatele e ricoprite tutta la superficie, bordi compresi, con il composto di marmellata e gelatina precedentemente filtrato.
Mettete la torta in frigorifero per almeno tre ore a rassodare.
Servite la torta alla marmellata di limone ai vostri ospiti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Ok
Votata
buona
Ottima
buonissimooo
buonissimooo
molto buona
Buonissima
Buonissima
Ok
buona!