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Torta alla mimosa
Creata da rox8787 il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
NGREDIENTI
PAN DI SPAGNA:
6 uova
220g di zucchero
220g di farina
1 bustina di lievito
FARCITURA e DECORAZIONE:
3 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
750 ml di latte
buccia di limone
1/2 litro di panna già zuccherata
1 barattolo di ananas sciroppato
1/2 bicchiere di acqua
fiocchetti in raso (facoltativi)
Procedimento
Come preparare il pan di spagna.
In una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a mescolare con uno sbattitore elettrico e aggiungiamo lo zucchero. Incorporiamo la farina poco alla volta, quindi aggiungiamo il lievito per dolci teglia rotonda o rettangolare è 32 x 22cm, ungiamo di olio e infariniamo. Possiamo usare anche una teglia di alluminio usa e getta da otto porzioni. (Oppure una teglia da 4 porzioni usando la metà delle dosi).
Versiamo l’impasto del pan di spagna. Inforniamo a 180° e lasciamo cuocere 35-40 minuti (forno statico). Nel frattempo prepariamo la crema.
Come preparare la crema per la torta mimosa.
Scaldiamo il latte in un pentolino aggiungiamo una scorza di limone.
In un’altra pentola aggiungiamo le uova e lo zucchero, poi la farina. Mescoliamo bene con una frusta fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.
Quando il latte è caldo togliamo la scorza e versiamo il latte nella crema, mescoliamo bene e portiamo sul fuoco. Lasciamo cuocere fino a che non si addensa, mescolando continuamente. Ci vorranno circa 5 minuti.
Copriamo la pentola con una pellicola e teniamo da parte la crema.
Una volta sfornato il pan di spagna lo lasciamo raffreddare completamente e poi lo togliamo dalla teglia. Con un coltello affilato lo tagliamo in orizzontale per ottenere 3 strati uguali.
Come preparare la farcitura della torta mimosa
In una ciotola versiamo la panna già zuccherata e montiamo a neve con lo sbattitore elettrico.
Riprendiamo la crema e mescoliamo qualche secondo con lo sbattitore. Ci aggiungiamo la metà della panna montata. Amalgamiamo bene con una spatola o un cucchiaio. Teniamo da parte l’altra metà della panna montata per la decorazione.
In una ciotola svuotiamo il barattolo dell’ananas sciroppato, tagliamo le ananas a pezzettini e le aggiungiamo alla crema.
Allo sciroppo rimasto aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua per fare la bagna.
Come assemblare e decorare la torta mimosa.
In un vassoio rettangolare poggiamo il primo strato di pan di spagna e lo bagniamo con lo sciroppo all’ananas. Copriamo con la metà della crema all’ananas e livelliamo con una spatola.
Poggiamo il secondo strato, inzuppiamo con la bagna e copriamo con il resto della crema all’ananas.
Prendiamo l’ultimo strato e con il coltello rifiliamo i bordi mantenendo solo la parte centrale morbida. La sbricioliamo completamente in una ciotola.
Ricopriamo la superficie della torta con le briciole di pan di spagna lasciando liberi i bordi.
Con la panna montata avanzata riempiamo la sac a poche e decoriamo lungo tutto il bordo della torta.
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Commenti (8)
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ottima
ottima
Molto bella ed elegante :)
Votata
Che buona!!!
Che spettacolo
Bella!