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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ALLA RICOTTA CON PROFUMO DI VANIGLIA
Creata da sacre il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 uova
- 675 g farina 00
- 220 g zucchero
- 100 ml latte tiepido
- 100 ml olio di girasole
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 0 1 pizzico sale
- 0 Zucchero al Velo PANEANGELI X sopra
- 0 X LA FARCIA :
- 1 Kg ricotta fresca
- 200 g zucchero semolato
- 0 semi di 1 baccello di vaniglia
- 4 uova
- 4 cucchiai semolino
- 1 1 pizzico sale
- 1 Zucchero al Velo PANEANGELI X sopra
- 1 X LA FARCIA :
- 1 semi di 1 baccello di vaniglia
Preparare la crema, mescolando le uova, lo zucchero, i semi di vaniglia e la ricotta.
Mescolare le uova con lo zucchero, il sale , l'olio. Aggiungere pian piano il latte , alternando con la farina, quindi non tutta in un colpo, perché magari ce ne vuole di più o di meno, in base alla qualità e umidità del tempo. Impastare finché otterrete un impasto liscio e omogeneo e dividerlo in due. Una parte può essere poco più di metà per fare un bordino alto circa 1 cm nella teglia. Stendere l'impasto poco più grande e metterlo sul fondo di una teglia rettangolare (la mia è di 37 x 24), imburrata ed infarinata e bucherellare il fondo con una forchetta. Cospargere con 2 cucchiai di semolino, versare la crema di ricotta, livellare e cospargere con gli altri 2 cucchiai di semolino. Stendere l'altro impasto e coprite la crema. Sigillare i bordi bene affinché non fuoriesca la crema, bucherellare nuovamente la superficie con la forchetta e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 minuti.
Sfornare, sformare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Raccolta : Dolci con ricotta
Mescolare le uova con lo zucchero, il sale , l'olio. Aggiungere pian piano il latte , alternando con la farina, quindi non tutta in un colpo, perché magari ce ne vuole di più o di meno, in base alla qualità e umidità del tempo. Impastare finché otterrete un impasto liscio e omogeneo e dividerlo in due. Una parte può essere poco più di metà per fare un bordino alto circa 1 cm nella teglia. Stendere l'impasto poco più grande e metterlo sul fondo di una teglia rettangolare (la mia è di 37 x 24), imburrata ed infarinata e bucherellare il fondo con una forchetta. Cospargere con 2 cucchiai di semolino, versare la crema di ricotta, livellare e cospargere con gli altri 2 cucchiai di semolino. Stendere l'altro impasto e coprite la crema. Sigillare i bordi bene affinché non fuoriesca la crema, bucherellare nuovamente la superficie con la forchetta e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 minuti.
Sfornare, sformare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Raccolta : Dolci con ricotta
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Commenti (9)
buona
Grazie Cinzia, era molto buona !!! :) Fammi sapere !!! :)
mi piace, salvo anche questa ricetta
Grazie Elsa, molto buona !!! :)
Ciao Evelin, se ti piace la ricotta, ti posso assicurare che è molto buona, se la vuoi provare !!! :)
Grazie Mela,... era molto buona !!! :)
Buona la ricotta, brava.
Io adoro la ricotta nei dolci... altro che!!!
Mmmm che buona bravissima cara queste sono ricette vere