Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta alla ricotta e cioccolato
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 180 g zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 80 g Gocce di cioccolato
- 80 g burro
- 40 ml latte
- 3 uova
- 250 g farina 00
- qb Zucchero al Velo
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi; montate a neve gli albumi e metteteli da parte.
Fondete il burro e lasciatelo intiepidire, poi unite lo zucchero ai tuorli e lavorate con lo sbattitore finchè non saranno ben montati. Quando saranno chiari e spumosi aggiungete il burro fuso.
Una volta assorbito il burro unite la ricotta.
Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio.
Imburrate uno stampo.
Incorporate gli albumi.
Poi setacciate la farina e il lievito.
Aggiungete il latte e mescolate con la frusta; aggiungete le gocce di cioccolato.
Trasferite il composto nello stampo. Infornate a 180° per 30 minuti (controllate con la prova stecchino).
Cospargete con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
😋😋😋
Brava Simpa!!! Ottima e votata!
Votata
buonissima, votata e salvata
buona
Cercavo una ricetta così voglio provarla
ottima
buonissima
votatissima e salvata
Dimmi che non è già finita!!! Super votataaaa
buonissima, anche io la faccio spesso anche perchè è abbastanza veloce
mamma mia che bontà .....da fare assolutamente!!
Deve essere molto soffice. Bravissima votata
umm ha un ottimo aspetto!
Squisita!
La faccio spesso anch'io!!!
Buona
Ottima
che bontà!
ottima
buona
Super buona
Per me è buonissima!!!!
da provare.