Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta alla ricotta e cioccolato
Creata da gabriella.fiore3 il
Ingredienti
- 250 g Ricotta vaccina
- 180 g Zucchero
- 80 g Cioccolato fondente
- 80 g Burro
- 40 ml Latte intero
- 3 Uova
- 250 g Farina 00
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Per preparare la torta alla ricotta e cioccolato, assicuratevi che la vostra ricotta non sia troppo ricca di siero, altrimenti sarà meglio lasciarla scolare per un po'
Quindi passate a separare le uova ponete albumi e tuorli in due ciotole diverse
Montate gli albumi a neve
Nel frattempo fondete il burro in un pentolino, a fuoco dolce e lasciatelo intiepidire poi unite lo zucchero ai tuorli
lavorate con lo sbattitore
Una volta assorbito il burro unite la ricotta
Imburrate uno stampo di alluminio da 22 cm
Poi trasferite l'impasto in una ciotola più grande e aggiungete anche gli albumi
Incorporateli al resto facendo dei movimenti delicati dal basso verso l'alto
setacciate all'interno farina e lievito
Mescolate delicatamente
Aggiungete poi anche il latte
Trasferite il composto nello stampo
Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e spargetelo sulla torta
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°
Lasciate poi intiepidire prima di sformarla
Trasferite la torta alla ricotta e cioccolato su un piatto da portata
cospargetela con lo zucchero a velo prima di servirla
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buonissima
Buona
Super buona!!! Complimenti
buona!
buona
buonaaaaaaaaaaa
Spettacolo, votata!!!
Buonissima. Votata