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Torta alla vaniglia
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 130 g farina 00
- 30 g Amido di Mais
- 2 uova
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 140 g zucchero
- 2 cacao amaro (cucchiai)
- 100 ml olio di semi
- 80 ml latte
- 1 Ungiteglia
- 200 ml panna da montare
Preparazione
Disponi sul tavolo tutti gli ingredienti per la preparazione della Naked Cake.
Naked cake alla vaniglia - 1
2.Con l'aiuto delle fruste, lavora le uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventa spumoso e gonfio. Aggiungi un cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca.
Naked cake alla vaniglia - 2
3.Aggiungi al composto farina, amido di mais e il lievito e mescola con le fruste.
Naked cake alla vaniglia - 3
4.Quando tutto è ben amalgamato aggiungi infine il cacao, il latte e l'olio. #START-EMPHASIS##END-EMPHASIS#
Naked cake alla vaniglia - 4
5.Versa il composto in uno stampo a cerniera passato con l’ungiteglia. Cuoci per circa 40 minuti a 180°C in forno statico. Fai la prova stecchino prima di sfornare: se esce asciutto il dolce è cotto.
Naked cake alla vaniglia - 5
6.Prepara la crema pasticcera in una piccola casseruola. Lavora i tuorli con lo zucchero, aggiungendo l'amido di mais poco alla volta. Successivamente aggiungi il latte bollente e l'estratto di vaniglia in bacca. Poni sul fuoco e continua a mescolare. Cuoci per 3-4 minuti. Quando la crema sarà pronta lasciala raffreddare completamente.
Naked cake alla vaniglia - 6
7.Sforma la torta su una gratella e lasciala raffreddare bene.
Naked cake alla vaniglia - 7
8.Aggiungi alla crema pasticcera la panna montata.
Naked cake alla vaniglia - 8
9.Taglia la torta a metà e con l'aiuto di una sac à poche farcisci la torta con la crema alla vaniglia. Aggiungi le mandorle affettate.
Naked cake alla vaniglia - 9
10.Prepara la glassa al cioccolato seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e rivesti la torta.
Naked cake alla vaniglia - 10
11.Completa la decorazione con codette al cacao e decorazioni al cioccolato.
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Commenti (12)
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