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Torta alle amarene
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 3 uova
- 125 g zucchero
- 1 Vanillina
- 75 g farina bianca
- 50 g Frumina
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 2 olio di semi (cucchiai)
- 1 Tortagel
- 100 g amarene sciroppate
- 75 g sciroppo all'amarena
- 400 ml panna da montare
- 1 Crema Pasticcera
- 1 Pannafix
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi, sempre sbattendo, lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo a cucchiaiate l'olio.2. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 20 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C). Mettere in un pentolino il Tortagel, aggiungervi gradatamente, sempre mescolando, lo sciroppo all'amarena, qualche goccia del colorante alimentare rosso e l'acqua e far bollire per 1 minuto, continuando a mescolare, poi versare su un foglio di alluminio (15x15 cm, lievemente unto d'olio) con l'orlo ripiegato in modo da ottenere un bordo alto 1 cm e lasciare gelificare.3. Per la farcitura, montare la panna con il Pannafix, preparare la crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione ed incorporare delicatamente la panna montata nella crema.4. Tagliare la torta raffreddata in 3 strati.5. Con una tasca da pasticcere distribuire sul primo strato la metà della farcitura e cospargervi la metà delle amarene tagliate a pezzettini.6. Sovrapporre il secondo strato, ripetere l'operazione e ricomporre la torta.7. Cospargere la superficie di zucchero al velo.8. Con degli stampini per biscotti ritagliare dei cuori dallo strato di gelatina precedentemente preparato e decorare la torta con essi.9. Conservare la torta in frigorifero e consumarla entro 24 ore.
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Commenti (7)
Ok
bene
Votata
Buona
Adoro le amarene
buonoooooooooooo
Buona