Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta alle banane
Creata da mariolodi-64.alice.it il
Ingredienti
- 200 g biscotti integrali tipo digestive
- 4 banane mature
- 70 g burro
- 1 vasetto latte condensato dolce
- 3 dl panna fresca
- 1 Codette al cacao
- 1 Guarnizione al Caramello
Preparazione
Per ottenere il caramello toffee, disporre il barattolo di latte condensato in una pentola, coprirlo con abbondante acqua, portare ad ebollizione e lasciare sobbollire a fiamma medio-bassa per circa 3 ore, aggiungendo eventualmente altra acqua calda, in modo che il barattolo sia sempre coperto, infine scolatelo e lasciatelo raffreddare
Lavorare nel mixer i biscotti sbriciolati e il burro fuso tiepido, fino ad ottenere un composto denso. Stenderlo in uno stampo a cerniera di circa 22cm, foderato con la pellicola, distribuendo in modo uniforme sul fondo e sui lati e compattandolo con il dorso di un cucchiaio.
Trasferire la teglia in congelatore per 15 minuti
Versate sulla base il caramello toffee e livellatelo con una spatola, quindi disponete le fettine sottili di 3 banane.
Montare la panna ben fredda con la frusta elettrica e ricoprite la torta con uno strato abbondante, spolverizzare con le codette al cacao, disporre tutto intorno al bordo le fettine tagliate sottili della banana rimasta.
Decorare con la guarnizione al caramello
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
buonissima super votatissima
ottima super votata
Buonissima brava
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍