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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alle Carote (Senza Farina)
Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g Carote
- 85 g Uvetta secca
- 6 cl Rum/Acqua
- 150 g Zucchero
- 12,5 cl Olio EVO
- 1 bustina/e Vanillina
- 3 Uova
- 250 g Farina di mandorle
- 2 pizzico/i Noce moscata in polvere
- 1/2 Limone (Buccia e succo)
- 1 Per decorare:
- 250 g Mascarpone
- 2 cucchiaio/i Zucchero a velo
- 3 cucchiaino/i Rum
- 3 cucchiaio/i Pinoli
Lasciare ammollare l'uvetta nel rum.
Tritare o grattugiare le carote, pelate e lavate; poi farle scolare in un colino.
Sbattere lo zucchero e l'olio fino ad ottenere un composto spumoso; unirvi le uova con la vanillina, e sbattere il tutto.
Unirvi la farina di mandorle, la noce moscata, le carote grattugiate, l'uvetta con il rum di ammollo, ed infine il succo e la buccia di limone.
Versare il composto nella teglia (diametro 23 cm.) ricoperta di carta forno (il composto sarà piuttosto basso nella teglia). Infornare a 180° per 30/40 minuti, o fino a quando la superficie si sarà gonfiata e sarà dorata.
Togliere la teglia dal forno lasciarla raffreddare completamente.
Tostare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento, attenzione a non farli colorire troppo; farli raffreddare.
Al momento di servire sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo e il rum; fare colare la glassa sulla torta e completate con i pinoli tostati.
Tritare o grattugiare le carote, pelate e lavate; poi farle scolare in un colino.
Sbattere lo zucchero e l'olio fino ad ottenere un composto spumoso; unirvi le uova con la vanillina, e sbattere il tutto.
Unirvi la farina di mandorle, la noce moscata, le carote grattugiate, l'uvetta con il rum di ammollo, ed infine il succo e la buccia di limone.
Versare il composto nella teglia (diametro 23 cm.) ricoperta di carta forno (il composto sarà piuttosto basso nella teglia). Infornare a 180° per 30/40 minuti, o fino a quando la superficie si sarà gonfiata e sarà dorata.
Togliere la teglia dal forno lasciarla raffreddare completamente.
Tostare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento, attenzione a non farli colorire troppo; farli raffreddare.
Al momento di servire sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo e il rum; fare colare la glassa sulla torta e completate con i pinoli tostati.
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