Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta alle ciliegie
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 400 g Ciliegie
- 250 g farina 00
- 60 g amido di mais o fecola di patate
- 180 g zucchero
- 2 uova
- 180 g olio di semi
- 210 g latte intero
- 1 bustina di lievito
- q.b sale
- 1 scorza grattuggiata di limone
- 1 liquore tipo limoncello
Preparazione
Monta con le frusta le uova con lo zucchero fino a che non saranno diventate chiare e spumose. Aggiungi poi il latte e l’olio con le fruste in azione. Aggiungi anche il liquore e la scorza grattugiata di un limone.
Ora miscela e poi setaccia assieme la farina con l’amido, il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungile pian piano al composto, mescolando con una frusta a mano e fino a che le farine non saranno state assorbite dai liquidi senza grumi.
Ora lava le ciliegie ed elimina il nocciolo, tagliandole a pezzetti. Aggiungile al composto e falle amalgamare pian piano senza fare smontare il composto.
Prepara uno stampo da 24 cm di diametro e versa il composto, poi inforna a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare.
Io ho dimezzato le dosi, in questa foto, usando uno stampo da 18° centimetri di diametro. Il resto rimane assolutamente invariato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buonissima
Ideale per la merenda
Squisita
Buona
ottima brava!
Da fare
Buona
buona
buona beatrisss! votata, non vedo l'ora di farne una...il problema è salvarle dagli assalti!
Ottims
Buonissima
Fresca e buona😁votatissima
Buonissime le ciliegie
Buona.
Buonissima
che bontà!!!!!!!!!!!!!!