RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA ALLE MANDORLE

Creata da sweetchicca87 il
TORTA ALLE MANDORLE

 5 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 125 g BURRO
  • 100 g ZUCCHERO
  • 2 g TUORLI
  • 300 cucchiaino/i FARINA
  • 1 g LIEVITO
  • 250 g MANDORLE
  • 200 cucchiaio/i ZUCCHERO A VELO
  • 2 ALBUMI
  • 2 SUCCO DI LIMONE
  • 1 UOVA

PER L'IMPASTO:
Lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Incorporare 2 cucchiai d'acqua e i tuorli. Aggiungere la farina mescolata con il lievito e lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.

RIPIENO:
Sbattere gli albumi col succo di limone e aggiungere le mandorle tritate e lo zucchero a velo. Srotolare l'impasto e utilizzare i 2/3 per foderare lo stampo precedentemente unto e riempire con il composto di mandorle. Ritagliare dal resto della pasta stelle o strisce per decorare la torta. Spennellare la superficie del dolce con l'uovo sbattuto e mettere nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, affinchè la superficie risulti dorata. Sfornare, lasciar raffreddare e togliere il dolce dallo stampo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!