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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ALLE MANDORLE
Creata da sweetchicca87 il
5 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 125 g BURRO
- 100 g ZUCCHERO
- 2 g TUORLI
- 300 cucchiaino/i FARINA
- 1 g LIEVITO
- 250 g MANDORLE
- 200 cucchiaio/i ZUCCHERO A VELO
- 2 ALBUMI
- 2 SUCCO DI LIMONE
- 1 UOVA
PER L'IMPASTO:
Lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Incorporare 2 cucchiai d'acqua e i tuorli. Aggiungere la farina mescolata con il lievito e lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
RIPIENO:
Sbattere gli albumi col succo di limone e aggiungere le mandorle tritate e lo zucchero a velo. Srotolare l'impasto e utilizzare i 2/3 per foderare lo stampo precedentemente unto e riempire con il composto di mandorle. Ritagliare dal resto della pasta stelle o strisce per decorare la torta. Spennellare la superficie del dolce con l'uovo sbattuto e mettere nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, affinchè la superficie risulti dorata. Sfornare, lasciar raffreddare e togliere il dolce dallo stampo.
Lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Incorporare 2 cucchiai d'acqua e i tuorli. Aggiungere la farina mescolata con il lievito e lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
RIPIENO:
Sbattere gli albumi col succo di limone e aggiungere le mandorle tritate e lo zucchero a velo. Srotolare l'impasto e utilizzare i 2/3 per foderare lo stampo precedentemente unto e riempire con il composto di mandorle. Ritagliare dal resto della pasta stelle o strisce per decorare la torta. Spennellare la superficie del dolce con l'uovo sbattuto e mettere nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, affinchè la superficie risulti dorata. Sfornare, lasciar raffreddare e togliere il dolce dallo stampo.
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